荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2012-2-21 09:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-2-21 09:13
呵呵,对我来说为了自动挡付出的代价还是值得的

我这人就不是开车的料,代步工具而已,方便还是第一~~~

今年新款的Aygo/C1/107过了7月之后手动档还是免税,自动档就已经不是了
TonyXiang  海贼王  2012-2-21 09:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-2-21 09:36
今年新款的Aygo/C1/107过了7月之后手动档还是免税,自动档就已经不是了

这个问题我们讨论过很多次么~~~
开车是为了满足一定的方便性,在此基础上考虑性价比,每个人的需求不同,基本的需求都满足不了那再便宜又有啥意义。

而且话说已经买好了的车只要现在是免税的,那就一直到2014年1月,你看这个网站吧

http://www.autozonderwegenbelasting.nl/overzicht-wegenbelastingvrije-autos-tot-2015.html

Wij kunnen in ieder geval melden dat de auto’s die nu vrijgesteld zijn van wegenbelasting, dat volgens de huidige plannen blijven tot 1 januari 2014.
FOXHOUND  海贼王  2012-2-21 10:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-2-21 09:58
这个问题我们讨论过很多次么~~~
开车是为了满足一定的方便性,在此基础上考虑性价比,每个人的需求不同, ...

嗯,只要7月之前买的这两年就一直免税,我是要说虽然车小,但是co2还是有区别的,从今年7月开始在路税上也不一样了.幸好你买的早啊
TonyXiang  海贼王  2012-2-21 10:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-2-21 10:48
嗯,只要7月之前买的这两年就一直免税,我是要说虽然车小,但是co2还是有区别的,从今年7月开始在路税上也不 ...

后来我仔细看了一下

http://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/autobelastingen/motorrijtuigenbelasting

其实路税这个称呼是不对的,荷兰语也不叫wegenbelasting,不知道为什么很多人甚至电视媒体上都这么叫。正式的叫法是motorrijtuigenbelasting,翻译成中文应该就叫车辆税,或者车辆拥有税。这个税是因为你拥有车辆就要交的,跟你这车在不在路上跑没有关系。所以那些说去度假就不用交“路税”的也是纯属扯淡。

然后这个MRB,在2014年以前,汽油车只要排放小于110 g/km,就免MRB。所以对于aygo/c1/107来说,区别在于今年7月以后买新车自动挡要交BPM,手动挡不用,大概是一次性600+EUR。对于车辆拥有税,都是一直免到2014年才交。

FOXHOUND  海贼王  2012-2-21 14:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-2-21 10:56
后来我仔细看了一下

http://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/autobelastingen/motorrijtuigenbelastin ...

其实google就翻译成Roadtax,因为英语里没有那个词吧。

7月之后再买的话,免MRB的标准不变吗?
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-21 15:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-2-21 09:13
呵呵,对我来说为了自动挡付出的代价还是值得的

我这人就不是开车的料,代步工具而已,方便还是第一~~~

应该还是有点差别的吧
jackyhan  高级海盗  2012-2-24 13:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 coca-cola 的帖子

可乐,我今天去了车行才发现现在的车都看不到引擎盖了
现在不确定是买柴油车还是你说的那个烧气和汽油的,两者比较下来哪个费用会少呢?
还有就是按你的建议看了一下二手车,和新车比下来也就差不了太多4,5K吧。下边的连接是我看的那个二手车连接,你能帮我看一下吗?实在是给你添麻烦了,在此小弟感谢不尽。

http://www.autotrack.nl/tweedehands/opel/corsa/8445719/techniek