荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是master上个月刚毕业,之前去年8月份续了一年的id,id 上写着到今年8月份, 今天IND给我寄信说收到学校通知我2月1号就毕业了,所以他们终止了我的ID到2月1号,让我跟他们联系告诉他们我下一步怎么办。所以我必须在2月29号前离境,可是我当时听说ID上写的到什么时间,之前即使毕业了也没事,只是不能找工作,所以买了3月27回国的机票,现在我应该怎么办,有办法续签一个月么?还是不跟IND接触,直接黑着到回国?另外我之前还订了3月中旬去瑞士的旅游,如果我黑着,做火车是不是就没关系,不会查ID,毕竟ID上写着是到今年8月。 求指教,现在我该怎么做?这个情况有多严重呢?

精彩评论8

coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-17 21:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一边让你跟他们联系告诉他们下一步的打算,一边让你2月29日离境?黑着的事你最好别想,往往都是想侥幸一下结果出事,以后都毁了。所以你打电话问问IND看有没有其他选择咯
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-17 21:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比如说你要出席毕业典礼啦,或者参加某个很重要的会议啦。。。
ckck1908  初上贼船  2012-2-17 22:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 coca-cola 的帖子

谢谢回复,IND的意思是说我的ID要到期了,他们让我联系他们下一步我的打算,是续还是走,不知道能不能续一个月的,反正周一打电话问下再说,其实我可以申请search year, 只是不想花那钱了,机票也订好了。
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-17 22:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ckck1908 发表于 2012-2-17 22:25

谢谢回复,IND的意思是说我的ID要到期了,他们让我联系他们下一步我的打算,是续还 ...

你赶快告诉他们,你要申请ZOEK JAAR,然后你的ID暂时不会失效,然后缓1到2周寄给他们ZOEK JAAR的申请表,然后从他们收到,到发账单给你还需要时间的,前后一个半月总要的,你足够拖到3月底啦。但是前提是你要在IND规定的答复期内赶快答复他们。可能需要书面,不知道信上是怎么要求的,通常应该都是书面吧,然后寄挂号信,凭证留好。到3月底了,你再发个挂号信给IND,告诉他们,因为XX原因,我取消ZOEK JAAR申请,我要回国了,然后注销地址,就回去吧。
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-17 22:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过了信上说的答复期之后,他们就立刻把你当做回国处理了,到那时候你就真没辙了
ckck1908  初上贼船  2012-2-17 22:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢迅速的回复,你说的对,还是不要铤而走险了,我下周就直接去IND跟他们说,反正也不远,如果像你说的手续期有那么长就算我走运了,没那么长就交钱呗,别搞得自己太狼狈,谢了
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-17 22:57:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ckck1908 发表于 2012-2-17 22:46

感谢迅速的回复,你说的对,还是不要铤而走险了,我下周就直接去IND跟他们说,反正 ...

这不叫铤而走险,这叫打时间差。现在IND处理效率很慢,所以放心吧从你交申请材料到他们收到录入系统,需要1-2周时间,然后他们要发账单给你,需要至少1周,收到ACCEPT GIRO之后,你有2周左右的时间来支付,上面有写要在几日前支付,通常是2周。所以1个半月就到啦,时间足够咯
守望希冀  初上贼船  2012-2-22 11:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ckck1908 的帖子

不知楼主后来与IND确认了么,最后如何处理的?

我有个不知道是不是类似的问题,我来荷兰工作6个月,在国内办的D签证,有效期到6月29日,来了之后去IND办Residence Permit,IND给我的护照上贴了个东西我看好像说是可以停留到8月2日,但又说我的工作合同是到6月22日的。我的回国机票是6月30日的,不知道会不会有问题... IND说是会给我寄正式的Residence Permit,但现在还没收到。