荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2012-2-15 19:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的, 结婚了,你们就不光感情的事情,还有其他杂七杂八,经济上首先就系一起了。 他说得也没错哈。
yukii  初上贼船  2012-2-15 20:28:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家说了这么多。。我出去吹了一下午的风清醒了。我不是想要婚姻,只是想听到他的那句承诺,而婚姻似乎对我来说就是最能体现这个的。我还是学生,以后很多事还不敢下定论。至于有人说我想结婚是为了留下来也不是真的,结了婚不代表我可以留下来。 我只是太过感性,老以自己的想法去设想他怎么想,我爱他我会为他做的事我就觉得他也应该为我可以做到一样。这些都是我的不成熟和任性。 晚上跟他聊了,等我念完书时机成熟了再说。
再次谢谢大家!
htk  四海霸王  2012-2-15 22:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yukii 的帖子

你要自己独立啊,毕业以后不是还有一年时间找工作么?如果zoekjaar还找不到工作,你们感情稳定,那你再考虑办同居或者申请其他的ID也不迟啊~
毕业以后工作了跟读书还是不一样的,说不定你们有变化呢?又或者你们感情稳定了自然就结婚了呢?又或者你想回国他愿意跟你去呢?千万别在压力下做决定~ 强烈建议楼主先在荷兰工作,看看是不是适合自己长居再说结婚~ 结婚证书并不是能保证你们一辈子都开心的。

另外荷兰人对结婚都非常谨慎的,他既然说了房贷的压力,是很现实的事情,除非你能经济上自立,否则他也没办法保证你跟着他能过的开心吧?荷兰人很注重独立的能力,跟中国人还是很不一样的。但是那并不是说他不爱你的~ 既然是跟荷兰人在一起,有些观念上的不同要磨合~ 谈恋爱也是不容易的,结婚就是更大的事儿了。结婚是要两个人都有能力撑起一个家,有很重的责任感~ 异国婚姻更加要谨慎考虑啊~

我认为结婚不着急的,两个人在一起开心才是最重要的。相处的时间越长,了解越细致,才会发现有多少细节你以前是没有发现的...或许你会更爱他或许你会包容...
pangdahai  中级海盗  2012-2-16 13:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 五四青年 的帖子

呵呵,赞同你的观点,说得比较对,就是有点长。

简而言之,lzmm现在和她的男朋友还在一个不平等的状态下,一个是学生,前途未定,另外一个已经工作买房,因为经济原因,一方不愿意结婚也情有可缘。但是不结婚不代表不爱,只是还有顾虑,如果他主动提出结婚倒是说明真的很爱的。看起来很矛盾的一个事实,但是又还合理。
pangdahai  中级海盗  2012-2-16 13:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yukii 的帖子

lz还是好好完成学业,找到一份合适的工作,一方面给爱情一点时间,也给自己一个独立的机会,等一切都成熟了,结婚也就是水到渠成的事情了。
苏菲婆婆    2012-2-16 16:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
darli  中级海盗  2012-2-18 01:13:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
其实我很理解楼主的心情,对他真是又爱又恨~~

但是我觉得你现在并不一定真的是想要结婚,只是想要他的一个承诺,让你觉得你得付出是值得的,所以你其实还是爱自己多一点,可能你没有发现而已

如果想要结婚的理由只是因为要给自己或者别人一个交代,劝你还是不要着急,可能有一天你突然觉得自己并不一定要嫁给他~~
ling86485  海贼王  2012-2-18 09:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然说是要自己独立的
可是女人依靠老公也没有错啊
如果这个男的没有想过要给你什么样的生活     他要怎样为这种未来努力
和他在一起,结婚了也会因为经济啊,男女分歧不开心的

所以在结婚前,你最好先把两个人的情绪调到差不多的位置,以后结婚了才不会因为婚姻中各种改变而闹矛盾     看你的文字,你现在结婚时机不成熟呢~不仅仅因为你,也是因为他还不具备那个条件。

ling86485  海贼王  2012-2-18 09:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
苏菲婆婆 发表于 2012-2-16 17:28
我说点可能有些不同的经验感觉。。我老公在他大学最后半年就向我求婚了,原因大概是避免分开的不稳定因素。 ...

是的。女人不是唯一缺失安全感需要承诺的群体,男人也一样。

LZ,如果你至于他已经不可或缺了,他自然会上门求你。

爱情不可以妥协,但是婚姻可以。
不过婚姻妥协了,就委屈了爱情。

荔枝MM  海贼王  2012-2-19 10:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM,不要急结婚的事情,不要给他压力,要自然的水到渠成的最好。 先同居吧,同居一段时间,大家彼此都觉得生活在一起没什么问题,感情很好,那再考虑结婚。至于房贷,结婚后你如果有工作工资自然也会跟他一起分担。   我以前跟老公同居的时候,我从来不提结婚的事情,我只是偶然侧面的让他知道一般中国女生在28-30岁还没结婚,那家里会催。 我们是2004年认识,2005年开始做男女朋友,后来我快毕业了,写论文时候,他叫我搬去跟他同居,2006年我们结婚。结婚时候我26岁,老公31岁。