荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位嫁给荷兰人姐姐们,给点意见吧。
我跟他08年认识,09年到现在以男女朋友的身份交往。我在荷兰读了一年书了,就是现在不确定因为学业的问题能不能继续留在荷兰。 我们俩平日里有畅想过很多我们以后结了婚生了孩子之类的。他对我特别尊重特别好,他家人也特喜欢我。我想着我们迟早也是会结婚的,后来也是由于身边朋友的一个个结了,我在荷兰刚开始几个月也特别没有归宿感,我就很认真的提到过结婚。他是蛮回避的,直到前几天我打电话回家家人问起,于是我又跟他提了,他含含糊糊地跟我说他不知道什么程序,于是我也查了跟他说没那么复杂。之后他也没说什么。昨天情人节,他还带我出去吃了火锅。回家路上我开玩笑似的暗示他对结婚的事有个表示,他一直沉默着,我就生气了。。越想越伤心,知道他是真心爱我,但是接受不了他不愿意娶我。我哭了一个晚上,他早上去剪了头发本来直接去上班的,可是他回来了说不放心我,要跟我谈。然后说结婚是件大事,我们现在都还太不稳定之类的,主要还是说他怕我这学期后要回国。我就更伤心了。难到我如果必须回国了,我们就断了吗?他说他是不会放弃我的,我说也许我想放弃你呢。 后来喊他去上班了,我写了封邮件给他,我的性格很怪,平时大大咧咧,一到伤心委屈的时候却当面什么也说不出来。他看了我的邮件回了短信给我,没有直接表达,原话是这样的“ the bank still gets a lot of money from me,( 房贷的事)and from you too after we are married. we need to arrange things for that." 看到他这么说我都哭出声来了,觉得是我在逼婚,觉得他是因为怕我离开他才勉强自己的。可是我不想要这样子结婚啊。现在我该怎么办呢?

精彩评论25

lingmao717  海贼王  2012-2-15 15:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就等等了,荷兰人对婚姻还是很谨慎的,要不先同居吧。不涉及财产问题,他们比较能接受。
云的形状  四海霸王  2012-2-15 16:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人是这样的,他们觉得那张纸不重要。
其实只要在一起 开心就OK了哦
黑板擦  高级海盗  2012-2-15 16:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主可以先办同居啊  之后好了在办结婚啊
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-15 16:22:42 | 显示全部楼层 来自: 比利时
他们真的觉得结不结婚无所谓的。

还有现在是你的心里很像结婚吗?还是你也无所谓其实,只是长辈们问起觉得好像是应该结婚的。也有可能你男朋友还年轻,荷兰的男人要到35左右才能真正成熟,开始想稳定,想要结婚想要孩子。

其实关键还是看你自己。但是看你说你哭了很久,看来你是在意的,你想要结婚,而且想要现在就结。还是说你有点担心如果你真的必须回国,你们的关系可能会受影响,所以想干脆结婚留下来?
yingmichel  高级海盗  2012-2-15 16:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我和你面对的问题是一样的。我的男朋友也是荷兰人,对我很好,他家人很喜欢我之类....。我的男朋友也不想结婚,他说结了婚,不会多爱我;不结婚,也不会少爱我。今年是我们交往的第四年,早在两年前我就给他下了通牒,如果到我28岁他还是没有结婚的想法,那么我们就各走各的。因为我不能拿我的青春去赌他的明天。他说我是在逼他,我说那我也是没办法,我得向我自己和我家人交代。但是说实话,如果他真的不和我结婚,我也不打算和他分手。只是我想给他压力,看看他会不会为我做一点改变。我不知道LZ你多大了,反正我是到了应该结婚而还没有结婚的年龄了,身边同学,朋友的小孩都满地跑了.....。不过到目前,我还没有一点想结婚的冲动和欲望,奇怪了......

也祝你好运,希望你们白头到老。
proteus  四海霸王  2012-2-15 16:57:27 | 显示全部楼层 来自: 英国
赶紧想着找工作吧,别把自己的未来寄托在别人身上。将来就是他想结婚,你还可以说不呢。荷兰人是这样的,我是荷兰护照(因为工作5年多了),男友也不想结婚。更不用说涉及到身份问题,感情就变味了。
celiasky  海贼王  2012-2-15 17:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得两个人在一起结不结婚无所谓,结了婚的也不一定稳固
给点时间,大家想想清楚咯
ching5  中级海盗  2012-2-15 17:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉你想结婚的部分原因是通过结婚留下来 似乎不妥
五四青年  中级海盗  2012-2-15 17:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个事嘛,觉得楼主结婚条件还不成熟, 。。。个人觉得,你还是比较希望依靠别人, 不算得成熟。当然,在咱们中国, 责任都是抗在男人肩上, 男人要无条件宠着你, 无条件满足你, 无条件忍受你的各种各种,无条件扛起养家的压力。。。结婚应该是你情我愿,如果你逼对方说你想结婚,(再三把话题引到结婚上,而你对象一再回避,本质上说是你这方面对他造成一种压迫)而他并没有做好准备,原因你也要自己分析一下,他的物质条件和心智都达到了可以支撑家庭吗?他初衷是真的想要结婚还是说只是找伴侣? 这个楼主都应该很清楚的分析分析, 都到了想要谈婚论嫁的地步了, 你们却出现 如此明显的信息不对称,看来应该根本还没成熟到要结婚的地步。。。为什要急着结婚呢 ?还是说只是出于小女生般的幻想?如果是他的确有考虑和你结婚的前提下和你交往的,那跟具楼主给的信息可以分析出, 他还没有为婚姻做好准备, 至少他说的什么房贷成问题之类的就可以说明了, 也能说明他不想要物质压力太大没有充分准备和保障的婚姻。。如果是在这样的前提下, 你一再提出结婚的要求,那可以说比较不负责人。至少你们对怎么营造一个美好的未来没有一个规划。很多事情都是要搞搞清楚的, 尤其是这样的大事, 你们各自的诉求是什么, 愿景是怎样的, 目标是怎样的, 都要好好沟通, 说的清楚才可以。所以建议楼主要和朋友把话谈谈清楚,把上面的问题搞搞清楚。 只有知道两人的最终目标是什么才能谈怎样去实现这个目标。 你可以明确的提出来你是结婚的目的才和他交往的,把想法清楚的表达出来,  也要问问清楚他的打算计划,看看你们真的可以负担婚姻了吗。 还有啊, 结婚是两方面的是, 你是学生,这也会涉及到结婚这件事, 如果你是有工作有收入, 那说明你可以负起你们婚姻的责任, 起码不要结了才发现养家太幸苦。男的当然也会考虑这个问题, 不想养家的工作全部砸到自己头上, 也不是个很公平的事。如果楼主只是一个学生,,,,,那还是为时尚早。。。。首先自己是要在能够独立的情况下在去考虑这个婚姻比较好, 毕竟幸福是要靠别人更要靠自己。还有听你这么说好像觉得不管你去哪里他都应该去找你, 因为他爱你,,,其实这个事情说起来容易做起来却需要考虑很多事情, 不是每个人都愿意去放弃一些事情,或者说去改变去适应一些事情, 他爱你不等于他会为了你回国或不回国而做出改变。。或者说会改变多少。希望楼主不要以为的考虑自己, 也要做一个理智的换位思考, 设身处地看看, 就会找到更好的办法。
123下一页