荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
二糖  见习海盗  2012-5-19 17:08:05 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Annie_雅 发表于 2012-5-19 02:22
回复 二糖 的帖子

问了师姐说是所有方向都要在开学前确定捏~

耐心等等好了,反正我收到邮件也还没有打钱什么的,只要有AD应该就没什么问题了~
Annie_雅  中级海盗  2012-5-21 15:46:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
二糖 发表于 2012-5-19 17:08
耐心等等好了,反正我收到邮件也还没有打钱什么的,只要有AD应该就没什么问题了~ ...

呃我想问收到visa office的指引之后,除了填表还有交visa的钱之外,还要做些啥?mvv不用准备吗?双认证什么的呢?其实以上这些东东办理顺序是啥捏?
啊我现在好乱,大使馆的mvv填表页面又崩了。。。
二糖  见习海盗  2012-5-22 10:20:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Annie_雅 发表于 2012-5-21 15:46
呃我想问收到visa office的指引之后,除了填表还有交visa的钱之外,还要做些啥?mvv不用准备吗?双认证什 ...

双认证我前几天刚去办,因为外事办的人说需要一个半月到两个月的时间,所以还是早点办的好~至于那个mvv的,我也不大懂,还在请教探索阶段的说。。。
Annie_雅  中级海盗  2012-5-22 12:34:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
二糖 发表于 2012-5-22 10:20
双认证我前几天刚去办,因为外事办的人说需要一个半月到两个月的时间,所以还是早点办的好~至于那个mvv的 ...

是不是只有出生证明要双认证啊?我现在只去派出所盖了章,之后要咋办?= =论坛一时说要去医院盖章一时说去派出所。。。到底是哪个哇
二糖  见习海盗  2012-5-23 07:00:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Annie_雅 发表于 2012-5-22 12:34
是不是只有出生证明要双认证啊?我现在只去派出所盖了章,之后要咋办?= =论坛一时说要去医院盖章一时说 ...

这个主要是要看你那儿公证处需要什么的,你可以先打电话问问。我的是去派出所调出当时的出生证明,复印了盖章后再和父母的证件户口什么的一起拿到公证处去做公证书,然后拿着公证书去省外事办做双认证~~
还有关于那个mvv的,昨天问一个学姐,她说那个是荷兰那边给我们办的,注册nuffic并根据VISA Office 的要求递交相关材料后,荷兰这边会审核mvv,一旦mvv审核完毕后,中国大使馆会给邀请函,最后拿邀请函和签证材料去国内大使馆递交就好了,然后取签可以办邮寄的~也就是说不用我们自己办mvv的哈~

Annie_雅  中级海盗  2012-5-23 13:32:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
二糖 发表于 2012-5-23 08:00
这个主要是要看你那儿公证处需要什么的,你可以先打电话问问。我的是去派出所调出当时的出生证明,复印了 ...

我也收到学校回复说mvv就是visa呢,,然后被他鄙视了一通说这个不能你自己搞啊什么的
亲你汇了生活费木有= =我娘说木有纸质录取有点担心啊。。。但是搞visa的清单有这个耶
加你秋秋行不,我360701814
Morin  见习海盗  2012-5-23 14:27:42 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
你要先到出生地(注意是出生地)派出所或者医院,最好是医院,开:出生证明。虽然96年以前的人都没出生登记,但是中介说出去哪种证明都可以,只是怕抽查到你的双认证,如果不是医院开的,要重新开。。所以很麻烦。

出生证明里面要包含父母信息,与你的关系,你的出生地。然后拿身份证,户口薄到公证处公证,一般1-2天就出来了,这个就是:出生公证。

接着到你所在地外事办办理单认证,有些外事办可以直接帮你办双认证(双认证要拿到荷兰使馆办,所以要久一点)

如果你不了解,或者时间不够,可以直接找那种可以代办双认证的公证处。

我是直接开证明,拿给中介给办的,一共交了500多,加急。。。
Morin  见习海盗  2012-5-23 14:34:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
二糖 发表于 2012-5-23 08:00
这个主要是要看你那儿公证处需要什么的,你可以先打电话问问。我的是去派出所调出当时的出生证明,复印了 ...

我也是成都的昂,你成都哪里的
二糖  见习海盗  2012-5-24 06:36:57 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Annie_雅 发表于 2012-5-23 14:32
我也收到学校回复说mvv就是visa呢,,然后被他鄙视了一通说这个不能你自己搞啊什么的
亲你汇了生活费木有 ...

我也还没几钱呢,打算这周答辩结束了再说~加你Q了哈~
二糖  见习海盗  2012-5-24 06:39:07 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Morin 发表于 2012-5-23 15:34
我也是成都的昂,你成都哪里的

我只是在成都上学的哈,财大。。。