荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
KAKAKAKA  中级海盗  2012-2-16 15:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于教材我不太了解,我现在也在搜集关于幼儿美术教育的东西。你网上可以搜一些相关内容。我好想给你推荐日本鸟居昭美的书,例如:《培养孩子从画画开始》。我以前跟着一个留日回国的老师上过美术教育课,看过一些日本少儿美术课件,日本的幼儿美术教育做的相当好。所以这本书可以参考下。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我在当当找到这本书了,正在看,多谢.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lingmao717  海贼王  2012-2-16 15:23:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女孩子学学舞蹈,培养气质。学学音乐,可以是钢琴,小提琴,声乐,各个方面的,其实主要是为给自己培养一种兴趣,从小懂得陶冶自己的心境。个人觉得小提琴挺枯燥的,尤其是初期,找弦位,试音,很无聊,小孩子很快失去兴趣。不如钢琴上手快。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 现在我女儿还处在瞎跳阶段呢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-17 08:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

是啊,我也是这么想的,打算去看看。 好像7岁一下不分什么方向的,就是舞蹈。 我们这边有个艺术学校。 感觉现在唯一能上的就是peuterdans和晚些时候的kleuterdans了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-17 09:05:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小松 的帖子

现在就是肯定要学游泳了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-17 09:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小猪咕噜 的帖子

我也觉得小提琴挺好的,几岁开始学好呢?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-17 09:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 KAKAKAKA 的帖子

我在当当找到这本书了,正在看,多谢

我看当当网有一和二两册,看有人说区别不大, 你觉得呢?

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21005916
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-17 09:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

现在我女儿还处于瞎跳阶段呢,就是跟着音乐晃身子扭屁股,但是我发现她扭的挺有节奏感的,而且也很合拍。

很小的时候大约一岁半吧,就能很准确的 从do到高音do 的哼唱。 模仿力也很强,就是那种提到salsa,我就在youtube搜了个视频,然后她就能学。  去年买了个玩具架子鼓,也是看了遍视频,她就能自己像模像样的玩起来。

我就是怕耽误了她的天赋,因为不是所有人对音乐都这么敏感的。
小猪咕噜  海贼王  2012-2-17 10:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿5岁了
ruolan1130  中级海盗  2012-2-17 10:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS住在什么地方呢?我女儿也5岁,在AMSTELVEEN,也想学小提琴
橙子黄了  中级海盗  2012-2-20 21:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6、7岁以下的孩子课外活动应以启蒙引导和兴趣培养为主  不要过早进行技能性的学习
一来孩子理解能力有限  二来生理条件有限  三来前两者综合起来很容易打消孩子学习热情 导致今后想真正学习技能也有抵触情绪了

启蒙形式的课外活动 可多多益善  只要孩子感兴趣的 或大人想让他尝试的 都可以试试  前提是不牺牲休息时间  亲子时间

体育运动类  乐器类  画画涂鸦手工类 都可以  不过这边很多课外班的年龄要求比较严格 通常都还在6岁以上  6岁以下可选择的不多  所以  这些活动如果在家中进行 或者能约几个小朋友一起互动 也是很好的启蒙学习  不要拘泥于形式  这么小的孩子  应以玩为主 学是自然而然的事了