荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿阳阳四月就四岁了,喜欢唱歌跳舞画画做手工听音乐,很活跃,融入新环境的适应性我觉得很强。 对什么都有兴趣,什么都喜欢,什么都想学。去年6月才来荷兰,现在中文很溜,荷兰语可以说五个单词左右的句子。

目前的计划是4月份开始打算报游泳班,九月份联系去上中文学校。 看了好多资料,越看越迷茫,感觉什么都应该学,什么都学也不可能。

现在目前她很想学的,而且要求很多次的就是游泳和钢琴。

我们父母方面希望她的:
游泳(我们俩都爱游,她也差不了)
拉丁舞(节奏感很强,很塑形,和阳阳的阳光性格很搭)
钢琴(去朋友家就喜欢玩她家的钢琴,而且对气质培养很好)
美术 (我学了五年素描,她自己也喜欢画作品)
骑马 (亲近大自然很好的一项运动,这个可能得大点才能学)

这些都从什么时候开始呢? 或者妈妈们都觉得培养什么兴趣爱好更好一点呢?
我们是打算散养,如果阳阳不喜欢,我们肯定不逼她,就是像让她什么都接触一点儿,自己选择喜欢的。
我觉得四五岁正是培养良好的习惯和兴趣爱好的关键时期,我们不想错过。  

欢迎大家进来发表你的看法,期待和你一起讨论~~~ 谢了先~~~

精彩评论31

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-15 11:52:06 | 显示全部楼层 来自: 比利时
荷兰人基本上每个周末都要送孩子们去学这个和那个的。其实还是看孩子的兴趣,你可能一起学,只能分开。 和孩子商量一下看这个半年学什么,下半年还想学其他的可以换。既然你们打算也是看孩子的兴趣,我觉得干脆让她自己决定吧。

ps: 骑马貌似要到大一点才可以哦。我一个同事的孩子8岁才开始学骑马。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

KAKAKAKA  中级海盗  2012-2-15 12:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就了解一点美术,觉得学美术不错。4岁当然不要学素描色彩,学太早的话,小孩容易厌烦,还会有思维定势。可以开始画儿童画,会很有意思。妈妈有兴趣的话可以看下蒙台索利关于幼儿美术教育的文章,也许会有启发。
mandyfervor + 2 多谢,在哪儿能借到蒙台梭利的幼儿美术教育.

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-16 07:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

是啊,骑马我也是听说得很晚才能开始学,但是现在我就总带她去儿童农场去和动物们亲近,省的以后一下接触,害怕。

好像钢琴也是要5岁这边才收的,我现在基本就是阳阳吃饭和洗澡的时候放钢琴曲,等到五岁的时候打算带她去上钢琴课。

跳舞也是分需要年龄段的吧?我看音乐学校有peuterdans,三岁就可以去的,看了一下视频,感觉没学什么,就是一群小孩在那一起扭。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-16 07:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 KAKAKAKA 的帖子

我也是觉得现在学素描很单一,我也是从八岁才开始学的。

而且我看一个亲戚的孩子也学用电脑画图板作画,也非常好。  

蒙台梭利的书在哪儿能找到呢? 荷兰文的有吗? 我觉得画画能开发孩子的想象力和专注力,很适合小朋友入手。

我现在像系统的专业的启蒙她一下,有本教材做引导是最好的了。
一片叶子  版主  2012-2-16 11:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得女孩子,学学舞蹈很好的,塑型,培养气质。而且很小就可以学。
我朋友女儿学舞蹈,很可爱的,每次都给我们表演一下。很美,那女孩儿才四岁。
mandyfervor + 2 学的什么舞蹈啊?

小松  高级海盗  2012-2-16 13:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让她自己挑一个最喜欢的最想学的
mandyfervor + 2

小猪咕噜  海贼王  2012-2-16 13:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小提琴,乐器短小,方便携带
价格也适中
嘿嘿。。。
我女儿正学呢
mandyfervor + 2 亲,你女儿现在多大啊?

蟹粉小笼包  中级海盗  2012-2-16 13:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猪咕噜 发表于 2012-2-16 13:18
小提琴,乐器短小,方便携带
价格也适中
嘿嘿。。。

我女儿马上就要四岁了,也很想学小提琴,请问小提琴在哪里买?价格大概多少?学又在哪里学呢?
小猪咕噜  海贼王  2012-2-16 14:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蟹粉小笼包 的帖子

没个城市不一样你上网搜索下我们的老师提供小提琴
不过也可以自己买
一般琴行买得到
先学着,看孩子情况再打算买不买
1234下一页