荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,最近跟TUD的一位教授套磁,想跟他读PhD。他隔三差五地让我做题、看paper、在skype上做presentation,feedback也还不错,还会跟我谈他正在酝酿的项目,但是就不提下一步会怎样。请问这是神马情况?我还有戏吗?该怎样跟他提要offer的事情?

---------------------------------------------------------------------  更新 ---------------------------------------------------------------------

终于在一个月之后,收到去TUD面试的邀请了,具体谈什么教授还没说。根据大家的经验,走到这一步,最后成功拿到offer的几率有多少啊?兴奋忐忑中 。。。另外,我目前在英国,需要办理什么签证呢?商务签还是旅游签?有人知道吗?谢谢 :)

精彩评论17

morn  海贼王  2012-2-7 12:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一种可能是,说明他正在酝酿项目,但是还没有项目,如果有项目他就会需要人,所以现在他正在物色人。如果项目下来了可能就会雇你,如果下不来就没有下文了-------------------------------------------------------------
如果你从中国来面试,我觉得机会在50%以上。如果从欧盟过来机会在30%以上
zhuangqikai  四海霸王  2012-2-8 01:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个字:没钱
钱没到位,教授是不会松口的
donkeyhhh  中级海盗  2012-2-12 09:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在递材料后半年,导师才第一次用邮件联系我,第一封邮件拒我,第二封邮件要我,前后2天以内。。。。。。。所以什么事情都是不靠谱的。。。只要真正拿到offer才是靠谱的。。。。。。。
smartpo  见习海盗  2012-2-12 21:08:47 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 donkeyhhh 的帖子

你学哪个专业呀?现在入学了吗?
donkeyhhh  中级海盗  2012-2-13 00:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 smartpo 的帖子

正在EWI楼内天天打酱油。。。。。。。。。。。
smartpo  见习海盗  2012-2-13 00:45:05 | 显示全部楼层 来自: 英国

你认识Kofi不?我就是跟他联系的
donkeyhhh  中级海盗  2012-2-14 00:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 smartpo 的帖子

不晓得啊~~~
smartpo  见习海盗  2012-2-14 22:46:34 | 显示全部楼层 来自: 英国

今天教授终于邀请我去学校一趟了,兴奋中
zhuangqikai  四海霸王  2012-2-15 00:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Visit自然是面试
诸如“介绍已有研究工作的presentation”“结合某题目谈谈个人研究思路(设想)”之类的谈话自然免不了
同时也是当面考察语言水平和交流能力的机会
指明AIO的话,钱应该快到位了,可能还是有1-2名竞争者的
好运
12下一页