荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bobdi  高级海盗  2012-2-11 22:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding
浅浅  四海霸王  2012-2-12 09:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带孩子是个劳心劳力的事儿,自己带过孩子的妈妈都知道,如果不是自己亲生的孩子,谁都未必肯每天每天那么累去带,更不用说请保姆了,不是别人的孩子,人家会用多少心去带?工资高还好,工资低。。。大家心里都明白
美丽佳缘  见习海盗  2012-2-12 23:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资已经给很高了,1000欧一个月呢。只为了能好好带孩子,谁知道会这样对待孩子。现在是自己带了,因为医生说孩子需要慢慢调养,家里的老妈申请还需要时间,请保姆嘛又怕再遭遇这种事情。
hehehehe  海贼王  2012-2-13 10:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美丽佳缘 发表于 2012-2-12 23:04
工资已经给很高了,1000欧一个月呢。只为了能好好带孩子,谁知道会这样对待孩子。现在是自己带了,因为医生 ...

1000欧一个月? 天,这个价格请2个东欧的轮班都差不多了。
sally  海贼王  2012-2-13 23:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子还是自己带好,要不然去幼儿园或是荷兰的专职保姆带,虽然不能只带你一个孩子,有事可能兼顾不是特别周全,
但是好多孩子在一起,也是开开心心的,而且这样的保姆也有责任心。
给中国的保姆带,尤其是很没身份的,万一除了什么事,找谁哭去。这些人没责任心的,因为没个什么可以约束到她们。
我就见过一个,天天在家上网,不是看电视,就是跟国内人视频,孩子在房间里哭,也听不见。
还嫌家里乱。自己带的那个孩子太胖了,脖子上的褶皱里面老出汗,不弄干净,都臭了,一把开,全烂了。
还说孩子太胖了,不是她没弄干净。
孩子才四个月,给吃意大利面,也不弄碎。多可怜。。

我女儿小时候,也很胖,小胳膊小腿,都是褶皱,也没臭过一回。我妈申请过来,自己带的,就是不一样。
sally  海贼王  2012-2-13 23:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美丽佳缘 发表于 2012-2-12 23:04
工资已经给很高了,1000欧一个月呢。只为了能好好带孩子,谁知道会这样对待孩子。现在是自己带了,因为医生 ...

1000块,你带几个孩子啊?
美丽佳缘  见习海盗  2012-2-15 22:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dimg
口水軍團  海贼王  2012-2-16 16:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 荷蘭父母親看來確實厲害,,, 她們從來沒見到找保姆帶孩子的, 倒是打掃衛生有的。
- 還生起碼2個。。
mangomeimei2008  四海霸王  2012-2-16 16:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 口水軍團 的帖子

现在请个好保姆确实很难。楼主的事情给各位妈妈提了个醒。我也前后换了3个保姆。其中有一个确实不怎么好。现在这个还算可以了。我两个孩子,一个月1000欧。这个价格还算能接受。但是对一般工作的家庭而言确实是一个负担。所以能送托儿所是最好的办法了,虽然自己可能辛苦点。我不建议把孩子送回中国。我朋友的孩子在中国呆到3岁才回到荷兰,现在我朋友只要骂孩子一句,孩子就说她妈妈又没有带过她,没有资格骂她。才4岁的孩子就说出这样的话。毕竟在荷兰有父母帮忙的不多,有些父母还有自己的事业。我身边的朋友现在都在找保姆。因为保姆少才造成现在这么高的工资。更离谱的是现在请个月子保姆竟然要1800欧。但是还是有很多父母没有办法自己带孩子。职能慢慢去寻找还'行的保姆。保姆现在不打电脑的应该没有了。我只要求带好孩子就行了。有些事情要求不能太高了。希望大家都能找到更好带孩子的办法。
Wesley黄  见习海盗  2012-2-16 17:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的保姆真的可遇不可求啊~我快要生第二个宝宝了,到时候要请保姆带,希望能请到好的保姆啊~