荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivian2000  四海霸王  2012-2-6 13:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crystal_with_u 发表于 2012-2-2 22:42
荷兰超市一般都有一种米叫做pandan rijst 有点像泰国香米,味道不错   AH有euro shopper的,不贵,大包装4. ...

I also like Pandan rijst. AH Pandan rijst is heel lekker.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-2-7 15:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家是吃中国店的泰国米,日本米也吃过,但是我家男人不是非常喜欢。听说台湾米也不错,但是都是超级小包装,太贵了。我们家吃米太慢,两个人2个月4.5kg米有时候都吃不完。所以多贵的米都买过,但是其实吃下来都差不多,感觉泰国米也就那样了。一年3季的米想好吃也难啊。。。

我在东北出差的时候吃过一次人家自己种的东北米,差点把碗啃掉了。带油的米啊~~
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xchonda  中级海盗  2012-2-7 22:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,那如果比较喜欢做炒饭的话,选择“pandan rijst”也OK么?  个人比较偏爱粒粒分明的米~~~~

谢谢大家~
vivian2000  四海霸王  2012-2-7 23:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xchonda 发表于 2012-2-7 22:22
请问,那如果比较喜欢做炒饭的话,选择“pandan rijst”也OK么?  个人比较偏爱粒粒分明的米~~~~

谢谢大家 ...

如果炒饭,就用basmati(好像这么拼的吧)米。 这种米很干,粒粒分明。但是不是太香。你可以混合一些panda 米,也就是泰国香米。这样就更好吃了。

其实,还是生长期长的米好吃。就像Lynn说的东北米,还有日本米,都是因为产地冷,生长期比较长,所以好吃。有一种河南产的原阳米,也好吃。不过荷兰都没有卖的。
xchonda  中级海盗  2012-2-8 09:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2012-2-7 23:16
如果炒饭,就用basti(好像这么拼的吧)米。 这种米很干,粒粒分明。但是不是太香。你可以混合一些panda  ...

超级感谢,没想到一下就有人回复了~~~~

再请问一下,basti,在哪有的买呢?  贵不贵?

其实,我刚来荷兰的时候在中国超市买了泰国米。  确实不错,就是价格比较贵。 后来知道LIDL也有米卖,差不多是1kg1欧的样子,很便宜,就买了。  结果发现,那米真的不适合做成饭,很容易烂,没有中国那种米饭粒粒分明的感觉。 而且做稀饭的话,也要再煮一次,才能有糊糊的感觉。  真好看到这贴~    好有帮助呀~~~~

谢谢~
vivian2000  四海霸王  2012-2-8 09:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 xchonda 的帖子

AH, C1000, Plus, almost any supermarkets.

AH Basmati rijst 2.49 euro/kg
harp  四海霸王  2012-2-8 10:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿司米到底是什么米呢?和一般的大米有什么区别?
蟹粉小笼包  中级海盗  2012-2-8 10:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
台湾米比较好吃,烧粥也很香
charlie_lin8  中级海盗  2012-2-8 16:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fangliu 发表于 2012-2-2 17:15
我喜欢台湾的如意米,在东方行就有卖!

我也是這個牌子的愛用者
快乐anny  海贼王  2012-2-8 17:12:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 sophia4rose 的帖子

台湾那个米看着就是好货
一粒一粒和水晶一样
以前东方行有东北米,那个特别好,可惜几年前就不卖了