荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近因为全家申请ID和续ID, 跟ind打了些许交道,真是不会骂人的都给训练出揍人的智慧火花了。
不要说我们续ID 都要近4个月的说,就连我给我家的小宝宝申请id的提交都3次了也没交上,NND,他们哪跟筋不对啊。事情是这样的:

1) 第一次去提交,提议因为我们的新ID还没下来,让我们等新id拿到再申请,虽然觉得可笑,但也就等了,毕竟人家态度很好的,还给我们指出要带什么资料。我们也还是有这个耐心的。
2) 第二次去提交,检查完资料后,老先生说我家宝贝的出生证明不行, 我们是国际的,他们要local的,全荷兰语的。 然后就又给我们约了其他时间,让我们再去开DUTCH 版本的出生证(city hall 的人都无语,他们说international的birth certification 应该都有效的,行,不就是想要钱嘛,再交个11欧,弄来要的材料。
3)今天第三次去提交,本来都毫无疑问了,照着他给的list准备好所有的东西去了。这次到好,又说我们没带宝宝的护照,我说他们给的list里没有护照啊?那个家伙就说那申请ID 也要本人到场的啊。于是乎,热情的又给我们预约了个时间,2月14号了。
晕,没听说提交申请也要本人到场,寄去不都行吗。再说要是真的需要,为什么前面2次机会都没告诉我们呢?给的准备材料也没有说啊。后来临走气不过,就很没好气的说他们这样子的工作法只会增加他们自己的工作量,那人却笑笑一走了之。

大家都在抱怨审批时间长,可我这连递交申请都要花近2个月的时间,这符合逻辑吗?我现在可不可以直接按要求把材料寄给IND算了?还是要等到下次预约再递交?
看来要去烧烧香,拜拜佛罗。连连事情不多,忙个不停的。
已有4人评分 小红花 理由
Mimoas + 1 我ID都5个月了 还没下来呢。
xq11mld + 1 安慰一下。他们不急,咱们也慢慢来吧。.
amy57j + 2 小红花鼓励下,消消气
celiasky + 1 给朵小花消消气

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论7

紫腰姬  海贼王  2012-1-25 18:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟IND打交道要准备充足的耐心时间和金钱
比国内还官僚
我以后再也不抱怨国内的机构部门了,真是不比不知道!!
celiasky  海贼王  2012-1-25 18:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说对他们发次飙以后事情就都好办了。。。
lucy11  四海霸王  2012-1-25 21:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的有伤神有累,IND这班人真的很郁闷死。
wildjasmine  见习海盗  2012-1-26 01:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你自己是什么性质的id?孩子就跟你么,那么简单。
ygyums  四海霸王  2012-1-26 19:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢Amy57j 和celiasky,小红花收到了,也谢谢其他人的安慰。还是这里温暖。
orange1999  中级海盗  2012-1-26 21:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上次帮宝宝申请id是打电话问ind,然后ind寄了申请表格过来,信里有写需要宝宝的护照,和宝宝出生的时候在市政厅登记的时候他们给的带出生时间详细的那种出生纸,还有宝宝小于一岁是不用带过去的,取id的时候才会要求带宝宝过去。
ygyums  四海霸王  2012-1-27 18:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也没仔细看表格,就是请他列出需要的材料的,那人没给列入。真气人,当时还想,早知道不要护照, 我可以早点申请ID 了。 咳。