请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有在荷兰的日企上班的朋友吗?求传授面试经验
最近接到面试通知了,心里有些没底。。。
希望大家给点意见。。。谢谢了先

精彩评论13

bamboofish  高级海盗  2012-1-19 14:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在日本公司作了半年,后来跳槽了
理由很简单,中日关系不和。

面试的时候,你非常虚心就行了
日本人就那套
bamboofish  高级海盗  2012-1-19 14:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有就是,你提前把那个公司的网站研究一下。
尤其是他们的企业文化,你都背出来
面试的时候联系一下你自己的自身能力,和他们的企业文化相匹配。
这个说好了,就非常有利
戆戆K小姐  四海霸王  2012-1-19 14:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bamboofish 的帖子

恩恩。。。我在日本的朋友也这么说。。。
谢谢你啊
ccc  ↗贵宾↗  2012-1-19 17:05:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在荷兰的日本公司做了3年。完全没有什么因为中日关系对立而起什么顾虑。如果你已经决定去面试,那么就应该尽力争取每个有可能的机会,这类似的顾虑在我看来完全没必要。

我觉得这个面试不是能大体根据某个公司来判断以什么应对的,还是要看跟你要面试的是什么人,是HR还是部门经理,他们对你的期待是不同的。就算是一个日本公司,每个部门的文化也是可以完全不同的,这个你面试之前恐怕了解不了,如果是中介介绍的,可以询问一下。

我在荷兰工作不到5年,面试过2,3次吧,还没有失败过,我想和你分享的是,你其实可以通过FACEBOOK,或者是linkin这些地方把面试人的资料都大致了解一下,看看他们的经历是什么,这样可以找到共同话题,容易说到点子上。

当然,了解企业本身,和对你自己背景的介绍,还有知识内容上的衔接,这个之前准备好是最基本的。

好运!
戆戆K小姐  四海霸王  2012-1-19 17:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ccc 的帖子

我没有顾虑噢。。。只是第一次面试感到有些紧张而已。。。
哇噢。。。发现你好仔细。。。连fb都想到要去用呢。呵呵
感谢。嘿嘿
还有请问下。。。你在公司都是用英语交流的吗?还是日语?
公司里日本人多还是荷兰人多吗?
ccc  ↗贵宾↗  2012-1-19 17:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 戆戆K小姐 的帖子

呵呵,当然是英文,邮件都是英文。日本人不是很多,20%-30%?因为我们公司销售,市场部门都在伦敦,所以这里英国人也很多。昨天公司开年会才统计了,说我们公司一共有44个国籍,呵呵。
戆戆K小姐  四海霸王  2012-1-19 17:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ccc 的帖子

个人感觉这样multiculture的公司比较好
太日本本土化的公司感觉老要加班的样子
而且日本老板都比较死板 。。。
谢谢你的意见。。。
没有借口  海贼王  2012-1-20 17:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唯一一次经验是当时还上大二的时候有个日本公司招实习生。说不给工资只给车费的,所以我没去
戆戆K小姐  四海霸王  2012-1-20 17:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 没有借口 的帖子

额。。。真抠门。。
12下一页