荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我父母拿的是2年多次入境的签证,那是不是意味着以下两点:
(1)每次停留最多90天,
(2)每6个月内最多90天

我现在的问题是他们去年来6月过来住了2 个月,我今年6月份还想让他们再过来的话,还可以最多再住90 天,对吧?

星期天,妈妈打电话的时候说她担心那个90天是2年内所有的在荷兰待过的天数, 如果是那样,那么他们去年已经在荷兰住了60天今年就只能过来住30天了,我想来想去,虽然坛子的信息不少,还是求姐妹们给确认一下,图个放心,先谢过了。

精彩评论32

helen  海贼王  2012-1-17 13:16:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实最保险的是用英文写信问一下驻中国的荷兰大使馆~~
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2012-1-17 15:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,就是你每次不能超过90天,然后间隔要至少3个月。

vivichy  四海霸王  2012-1-17 17:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以再呆90天的,因为中间已经间隔超过了3个月了。所以可以最多呆90天。但是保险要重新买哦。。我给使馆写信问要不要邀请信,使馆说要的,但是听我爸妈讲,每次申请签证的时候,邀请信就收走了,我觉得也没有必要再开邀请信了。但是保险一定要买。

学习工作生活三不误  海贼王  2012-1-17 22:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-1-17 18:12
可以再呆90天的,因为中间已经间隔超过了3个月了。所以可以最多呆90天。但是保险要重新买哦。。我给使馆写 ...

多次入境,不是每次买了机票就可以来了吗?难道还要去大使馆?
hehehehe  海贼王  2012-1-18 12:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2012-1-17 22:04
多次入境,不是每次买了机票就可以来了吗?难道还要去大使馆?

谢谢ls几位姐妹的回复,我觉得也是每次90天的,但是让我妈妈那么说弄地我也动摇了。

那个邀请信,说起来我还有点气呢,我父母去年来的时候,下了飞机,被叫到旁边一个房间里去,用翻译机(父母英文不会), 两个荷兰猪(妈妈说是两个胖男人,穿的海关制服)问来问去,来这里的目的,怎么支付费用等等,后来就问父母要邀请信,当时妈妈烦了,直接就说,没有邀请信我们怎么拿到的签证?你们有规定要求要在过海关的时候出具邀请信吗?有的话,拿出来!那两个家伙当时就没词了,说下次最好把邀请信带着,妈妈说:“不是告诉你们了,邀请信被荷兰使馆收了。”结果他们还是重复那句 - 最好把邀请信带着,注意,他们没说一定,所以我看看吧,不行就去市政厅再开一份,无非花点钱而已,省的那些家伙罗嗦。
blackfriday  中级海盗  2012-1-18 16:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

邀请信原件交大使馆,自己留份复印件,过海关的时候,有需要就拿出来
hehehehe + 1 我当时忘了,后悔也晚了。

wugongli  海贼王  2012-1-18 18:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次停留最多90天,
任何的6个月内最多90天,是这样的,lz不用担心。
荷兰海关的人就是讨厌,经常把来探亲的老人家扣下问话,老人家不懂英语还问很久,事儿很多。

vivichy  四海霸王  2012-1-18 21:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 学习工作生活三不误 的帖子

在有效期内不用去使馆啊。
vivichy  四海霸王  2012-1-18 21:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

你没有给你母亲准备一封类似说明信的东西啊?我爸妈每次来,我都会让他们把我写的一封信打印出来带着,如果海关有问题,就递给海关。上面我大致会说明他们来的目的,在哪里住,然后让他们有问题就打我的手机。基本上海关都很顺利就过了。
hehehehe + 1 这个主意不错。

1234下一页