荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

此行是和朋友两个人一起去的,第一天晚上到的罗马,住了3个晚上,第四天早上打道回府,其实真正游览罗马的时间只有两个整天。。关于住宿,我和朋友选择的是 “罗马王大姐”。。旅店的正确选择的确为我罗马之行锦上添花。。非常非常正确的选择。。

Homework part:
其实这次选择去罗马,根本没有什么太详细的准备和规划,像我们12月27号才想起来去,然后就各种看机票,查住宿。。本来打算1月3日去-7日回呢。。后来在坛子里看到有人推荐罗马王大姐,我就搜了一下这家,当然,我一起搜了3家。。当然各家的评论都是褒贬不一的。。只是我很惊讶的发现只有王大姐家,驴友们都留了好多好多的言,称赞到了大姐家住宿就跟住在家里一样,饭菜特别可口。。种种种种。。尝试的联系了一下大姐。。大姐说3号-7号没房间了。。哎呀我这个郁闷吖。。但是后来我跟大姐说我机票还没有买,您看看您那什么时候有房间,我什么时候去。。呵呵。结果就把此行的日期退后到了1.8-1.11日了。。因为当时机票还米有出,这样拖后了几点机票也省了不少钱呢。。

王大姐家的网站:http://www.romehomehotel.com/
大姐的QQ: 464459629   邮箱:zayu5@hotmail.com  电话: 0039-3339976608    MSN:zayu5@hotmail.com
我真的特别推荐大姐家,饭菜可口,价格合理,50-60欧一个房间,2个人,包早餐和晚餐,大家不要小看这早餐和晚餐,大姐做的没顿饭都是特别有质量的。。耐心的往下看,等会我会上图的。。大姐为人特别热情,我就跟她说像我妈似的,每天出门她都会嘱咐我注意安全啦,早店回来啦,女孩子容易有危险啦。。呵呵。。现在想起来还能会心一笑呢。。
上我住的房间的图,以及大姐做的饭。。回味无穷。。来荷兰2年多,就没吃过这么好吃的家常菜。。可能因为我是大连人,大姐是沈阳人把。。我们的口味一样。。。

早饭+晚饭的照片
dinner1.jpg dinner 1.1.jpg dinner2.jpg breakfast1.jpg
breakfast 2.jpg breakfast 2.2.jpg

DAY 1,
由于是下午5点半多的航班,我们于晚上的九点半多才到的机场(F打头的那个机场哈),然后要做火车或者机场大巴到市内。。因为之前联系住宿的时候,大姐跟我们说过,坐火车的话要14欧一个人,时间大概是40分钟到termimi(也是就rome central),机场大巴是8欧一个人,大概要1个小时。。

我们选择的大巴,下了飞机之后(我们在T3下的),要到T1(terminal 1)门口去坐大巴袄。。找到大巴车之后,惊奇的发现票价只有7欧/人。。高高兴兴的坐上了。。心想,1个小时就1个小时把。。后来更惊奇的事情发生了。。到了termini站之后,我一看表,只用了32分钟。。!!!说明什么呢。。。比火车快吖,有木有。。???高兴。。因为坐大巴的时候,沿途我们还看到了斗兽场亮灯的外景,以及无数的教堂。。反正觉得这些景色在火车上是看不到的。。 到了termini, 赶紧找投币电话给大姐打电话,因为王大姐家离termini特别的近。。她所有的客人都是提供接站服务的。。我觉得特别贴心,像我这样晚上10点半才到的,要是还要自己摸黑去找旅店的话,我还真挺蒙的。。

电话打通后,到了约定的好的26号站台,大概2,3分钟的功夫大姐的老公就到了。。然后我们就走走聊聊的回到旅馆了。。回去之后,都将近11点了,大姐还给我们留了晚饭,感动吖,感动吖,有木有????当时饥肠辘辘的,忘记照相了。。对不住大家啦。。哎。。但是我有记得,晚餐有红烧肉和。。(忘类)等等的4个菜!!!一个字,赞!!!

吃完饭,大姐叮嘱我们早点睡觉,明天早上起来她给我们地图以及游览路线。。我就这样吃饱了就睡了。。(长肉吖!!)

Day 2,
早上9点多起来的。。感觉特别清爽。。必经晚上吃的很饱嘛。。哈哈哈。。笑!
大姐给了张地图,等下给战友们上附件哈。。先说下此行的线路。。
旅店--> 斗兽场 Colosseo --> 废墟 Palating--> 真理之嘴 mouth of truth (罗马假日中注明景点) --> Campidoglio (是个广场) --> 威尼斯广场 P.zza Venezia --> 许愿池 (Fontana Di Trevi)--> 西班牙广场 (P.zza Di Spagna)--> 名品街 --> 许愿池(看亮灯后的景色)--> 万神殿 Pantheon --> Navona广场 P.zza Navona --> 打道回府 (晚上7点多了。累pppp了!)

上图,有图有真相。。
斗兽场 Colosseo
废墟 Palating
许愿池
万神殿
万神殿.jpg 万神殿1.jpg
罗马夜景+喷泉

Day 3,
由于昨天的暴走,今天起床实在是懒得动弹。。但是要去梵蒂冈博物馆 Musei Vaticani--> P.zza S.Pietro -->San Pietro教堂 --> 天鹅堡 Castel S. Angelo --> 天使桥 Ponte S. Angelo
So我们果断决定坐地铁。。后来惊讶的发现地铁只要1欧,不限距离,75分钟内随便坐。。哎。。
要说明一下的就是,我们早上吃完早饭后,去了一下罗马有名的冰淇淋百年老店Fassi 1880,离大姐的旅馆也很近,只要5分钟。。但是大家要注意袄。。这家冰淇淋店周一是不营业的,剩下的时间是中午12店开门。。我们11店半到的,仍是等了半个小时。。哈哈。。但是真的很好吃吖。。半个小时的等待怨气,此刻立即化为乌有。。

上图啦。。
梵蒂冈
梵蒂冈1.jpg 梵蒂冈2.jpg 梵蒂冈3.jpg

S. Pietro广场
S.pietro 广场1.jpg S.pietro 广场.jpg

Day 4,
因为今天就要回来了嘛,大姐热心的问了我们想选择哪种交通方式去机场,因为机场大巴和火车都不是随走随发的,我们说做大巴,大姐说她帮我们联系车,10欧/人,就我们两个,车是房车。。就是那种capping的白白的大车。。而且在家楼下接我们。。当时美翻了。。呵呵。。开车的是叔叔,大姐的老公。。一路上他把音乐开的很洋溢。。哈哈哈。。很开心的到了机场。。忘记照车子了。。但是坐在车里的时候有照。。大家将就看一下把。。。
房车的内部
房车内部.jpg 房车内部1.jpg

回来啦。。荷兰。。。

以上文字图片全部手码。。希望对后来人有帮助。。我要感谢罗马王大姐对我们罗马一行的热心帮助以及可口的饭菜!
大家以后要是去罗马住大姐家的话,记得帮我带一句问候和祝福给大姐。。也算是对我辛苦编辑贴子的安慰啦。。

已有15人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 2 很给力!
sherenstone + 1
Jenny321 + 1 很给力!
沈小渔 + 1 赞一个!
tanya + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +15 

精彩评论65

sophiakao  海贼王  2012-1-14 17:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有人给小红花。。
已有3人评分 小红花 理由
llchun + 1 好好好
zszygd + 1
ymndjq + 1 很详细哦

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

sophiakao  海贼王  2012-1-14 21:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢ymndjq给的小红花。。已经70多个人看过了,为什么都不给花呢?最起码帮顶下吖。。我没有设置回复可见,大家就只看不留言么。。。伤心。。
Anothersuitcase  四海霸王  2012-1-14 21:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饺子看起来太爽啦!!!!
sophiakao  海贼王  2012-1-14 21:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Anothersuitcase 的帖子

亲,吃起来更爽呢。。猪肉芹菜馅的。。大姐包的老大个儿了。。我还跟大姐开玩笑说干嘛这么实惠儿吖,她说咱们都是自己家吃。。家里的饺子就这么大。。呵呵。。有机会去试试吧,,一定不会失望的。。
zdchyu  见习海盗  2012-1-14 22:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常好,详细!
Anothersuitcase  四海霸王  2012-1-14 22:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sophiakao 的帖子

大半夜的让我看见这饺子……情何以堪……只好先去煮个泡面宵夜……看来我要为了一顿饺子去罗马了……%
zszygd  高级海盗  2012-1-14 22:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是个好同志!! 加点自己可爱的照片就更好撩
轩轩  中级海盗  2012-1-14 22:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表扬一下,很不错的说,特别是那一桌子菜哈楼猪辛苦啦~~~~~
sophiakao  海贼王  2012-1-14 22:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zszygd 的帖子

呵呵。。这都不是事,再来张冰淇淋店的真人兽。。哈哈。。