荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
taubau  中级海盗  2012-4-14 13:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2012-4-14 10:35
唉,不要说我nerd啊,建议google看一下轴承图纸,一下子就明白如果用橄榄油是润滑哪里,黄油是润滑密封哪 ...

这种nerd精神多可爱。。。
taubau  中级海盗  2012-4-14 13:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我欲卖我的车,你收么?200

上图看看吧~
vcc  中级海盗  2012-4-14 14:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 morn 的帖子

不收,挪窝之前不收任何重过1kg的东西
shatter  海贼王  2012-4-14 14:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vcc 发表于 2012-4-14 14:00
回复 morn 的帖子

不收,挪窝之前不收任何重过1kg的东西

你什么时候挪窝?以前的那屋子散伙了?
shatter  海贼王  2012-4-14 14:32:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,不要说我nerd啊,建议google看一下轴承图纸,一下子就明白如果用橄榄油是润滑哪里,黄油是润滑密封哪 ...

嗯,果然很nerd……这么说,响的就不是中轴本身,而是外围的地方在响了。否则以前滴油进去是不会有效果的。
taubau  中级海盗  2012-4-14 16:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shatter 发表于 2012-4-14 14:32
嗯,果然很nerd……这么说,响的就不是中轴本身,而是外围的地方在响了。否则以前滴油进去是不会有效果的 ...

我旧的那辆自行车每转一圈就会响一次,不过骑起来就没事了,不知道是什么原因。
shatter  海贼王  2012-4-14 22:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
taubau 发表于 2012-4-14 16:00
我旧的那辆自行车每转一圈就会响一次,不过骑起来就没事了,不知道是什么原因。 ...

意思是,骑起来不响了,不骑反倒响了……这样的事情发生在大白天吗?
taubau  中级海盗  2012-4-15 07:11:56 | 显示全部楼层 来自: 法国
shatter 发表于 2012-4-14 22:20
意思是,骑起来不响了,不骑反倒响了……这样的事情发生在大白天吗?

我不小心把它描述的这么恐怖。。。
我的意思是,推得很慢得时候他会响。
shatter  海贼王  2012-4-15 14:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 taubau 的帖子

说不定是因为骑起来之后,转速快了,响的时间短,频率高就听不见了。
zhuangqikai  四海霸王  2012-4-15 15:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 taubau 的帖子

没找到刮蹭的地方?

我那车的后轮圈有点偏,不知道哪天被什么砸过了还是怎么的,不影响行进,就是刹车皮不能弄得太近。