荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2012-1-8 15:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UU-UU 发表于 2012-1-8 14:41
回复 Kanker 的帖子

原子几乎是空的???why?原子是由原子核及核外电子组成的,经典的图像是电子围绕原 ...

我不明白的地方就是,其他學者的說法有所不同 http://www.soouo.com/baike/3184.htm

誰才是對的呢 ?
xiaoman  高级海盗  2012-1-8 16:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为电子虽然本身体积很小,但是却是几乎充满整个原子内部空间的概率波。电子,原子核和原子比很小很小,显得原子内部‘好像是空的’。但是电子可以无处不在,所以它也‘不是空的’。
UU-UU  中级海盗  2012-1-8 17:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不知道您是否仔细看了那些文字。因为解释的是同一个结论,而且这些是广为接受的物理实验观测结果。经典物理中电子以“电子云”的形式存在,量子物理中用波函数的概念描述(波函数的平方是出现的几率)。这是一百年前就已经被证实的结果,我不知道有什么需要质疑和讨论的地方。
lydspeed  初上贼船  2012-1-8 20:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问有人要接受楼主的邀请吗…………
月月大可  见习海盗  2012-1-8 23:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lydspeed 发表于 2012-1-8 20:12
请问有人要接受楼主的邀请吗…………

下午茶可以接受,问题回答不了。这算是友情帮顶吧
月月大可  见习海盗  2012-1-9 11:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喂,美女请吃下午茶,怎么大家积极性不高啊?????
Kanker  海贼王  2012-1-9 12:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UU-UU 发表于 2012-1-8 18:14

我不知道您是否仔细看了那些文字。因为解释的是同一个结论,而且这些是广为接受的物理 ...

謝謝解釋,其實不是質疑,只是有些時候發一個些實驗結果之後,若干年後再被新的東西推翻。 所以我覺得科學上的東西“無常”-
bestchinchilla  见习海盗  2012-1-17 23:32:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
经常看到信奉科学的和信奉宗教的争论,每次都很无能为力,两个是截然不同的世界观,就算讲的都是这个世界的道理,但是无法统一来说,能统一所有力的理论才刚刚建立,离统一一切世界观的理论还差得远,况且大统一理论不是论坛上争出来的。真的没有争论的必要。
Kanker  海贼王  2012-1-17 23:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bestchinchilla 发表于 2012-1-18 00:32
经常看到信奉科学的和信奉宗教的争论,每次都很无能为力,两个是截然不同的世界观,就算讲的都是这个世界的 ...

試試把“宗教、哲學、科學”的世界觀包容地集合起來,人類的視野就不會被三者的其中一套迷信和極端起來。

把宗教和科學兩者之間取出一個平衡,哲學就站在中間。
bestchinchilla  见习海盗  2012-1-18 18:11:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

你说的我理解,我相信佛教也相信量子物理,二者是截然不同的体系,至少科学讲究证据,虽然有时候证据只在我们所能看到的范围内适用,自己想一想二者的关联很有乐趣,但是始终只能让本来就已经信服的人去信服(因为缺乏科学系统内的证据)。那些不信的,只会说你‘只顾着说自己的想法’。