荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚生了小孩子一个月 (小孩床现在在我们大人一个房间) 小孩子还算乖 3到4个小时喂一次 不过偶尔也闹  晚上我睡得不怎样因为要起来 白天补点觉 也慢慢习惯了 老公也总帮忙换尿布  但是他还要白天工作 特别是最近 研究项目特紧张 看到他布满血丝的熊猫眼睛 有点看不过去  我想让到其他的房间去睡 可是1.又怕自己受不了 太累  (他睡旁边不管怎样都踏实点, 我容易入睡些半夜起来之后) 2. 担心他一个人睡习惯了满觉到时候我要三个月后上班了的时候他又得开始晚上起来 适应不了 3。总觉得我们分开睡,我们的生活被小孩改变的也太多了吧    大家都怎么处理的呢?

精彩评论17

joynl2010  四海霸王  2012-1-2 18:10:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3个月后,小孩就喂6顿奶了, 就不用起夜了,晚上11点喂了直到早上7点才喂下一顿,可以睡得好一点了。

miffy  海贼王  2012-1-2 19:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
分房睡也该是宝宝睡到自己房间去。夫妻分房影响关系,这个不太好,宝宝是两人的事情。
woneninnl  四海霸王  2012-1-2 19:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家是从宝宝半个月开始分房间睡,一直到现在。你的所有担心都在我家应验了。成全了他,牺牲了我,我经常睡两三个小时然后6点多起来上一天班。母乳中,还不敢多喝咖啡,经常搞得我连说话力气都没有了。另外,晚上不用他的结果是他变得越来越懒了,逐渐过渡到周末夜里都是我自己管了。貌似成贤妻良母的代价就是自己受累。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-2 19:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得要孩子是两个人的决定,所以养孩子也是两个人的承担
wangtiansi  高级海盗  2012-1-2 20:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们是满月以后就把娃挪走了。
opapa  管理员  2012-1-2 23:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个还是你们自己商量吧。 我觉得如果真的很特殊的时期,可以考虑分开一小段时间。。如果他没有提出来,或者很强烈的要求,能睡在一起还是睡在一起。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-1-3 11:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从怀孕最后几个月就不喜欢边上有人就分房睡,现在孩子两个月怕吵他也是分房睡。
前几天试着两个人一个房间睡了一下,第一晚有些不习惯,第二天就习惯了。
与其两个人都影响,还不如只吵一个人。我们打算平时夜里我带孩子,周末他带我休息。半岁以后孩子自己睡他再搬回来。
Chinatolk11  中级海盗  2012-1-3 13:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家孩子从出生就自己睡,过了月子以后就能睡整觉了。你应该试着把孩子的生物钟变到12点最后一次吃奶(但一定要吃饱),然后就一觉睡到早上6点。我就是这样训练我儿子的。很有效!如果孩子晚上哭,你就给他/她嘴里塞个奶嘴(等睡着了他自然就把奶嘴吐出来了)。这样你们两口子也能睡好了,当然也就不用分床睡了。带孩子一定要两个人带,给孩子养好良好的习惯,不然你就辛苦去吧!
一片叶子  版主  2012-1-3 17:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人不一样。告诉你我们怎么做的,也许你可以借鉴下。
我们是头半个月老公带儿子,我睡。他请了两个星期的假期,我们一直一起睡得。然后是两个月分房,他工作太辛苦,路上很久。然后是把儿子分出去了,大概四个月的时候吧。但是大部分晚上都是我起床,周末他起床。
12下一页