荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
田猫猫  见习海盗  2012-1-12 08:38:50 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
Vitalia 发表于 2012-1-11 20:33
哎呀买呀~~~坏了,看来我盆友一直不知道她自己念得神马专业哟。。。。忒搞了。。http://www.maastricht ...

嘻嘻~~其实我看了很多遍课程描述~~现在决定就这个了~~希望以后工作好找些~
前辈你是哪个专业的呢~~人多不呀~~嘿嘿~
话说就是讲说马大的infonomics人很少额这样有什么好和不好的地方么~~
Vitalia  高级海盗  2012-1-12 09:44:25 | 显示全部楼层 来自: 比利时
田猫猫 发表于 2012-1-12 08:38
嘻嘻~~其实我看了很多遍课程描述~~现在决定就这个了~~希望以后工作好找些~
前辈你是哪个专业的呢~~人多不 ...

我是SMEmanagement的~
这届你专业一共5个人,只有一个中国人
我们专业一共55人,也是我一个中国人
因为你那白痴前辈住得离我非常近,非常非常近。。。ta经常来找我发牢骚。。。哈哈哈 因为ta之前学习英语的,也没有什么经济学基础,经常问我一些基本的经济学问题,她也自己在读英文的经济学书。
你也木有经济学基础吧?建议你把曼昆的微观经济学和宏观经济学读一遍,中文的最好,便于理解,中文版的一般括号里都有英文词汇,到时候一对应就明白了,至少知道里面基本的原理。
你的本科专业肯定学过高等数学吧?这样数学部分就好办了~~你那白痴前辈也没学过高数,所以至今不明白一些高数的符号,数学不会很难,这点放心~
工作方面,只要你每门课都好好学,肯定能学到很多,PBL最大的好处就是记得牢,不会向大课一样上完就忘了。而且很多模拟,比如你们专业有法律方面的课,就会有模拟法庭,轮流当法官神马的。学校的career center提供很多实习机会,马大最不缺的就是实习机会,学校系统基本每周都会给你通知,神马地方来招人了,虽然我没怎么看。。。加油
Vitalia  高级海盗  2012-1-12 09:48:04 | 显示全部楼层 来自: 比利时
人最多的系应该是finance,有个十几个中国人吧(包括台湾的)。但finance到哪都很火的,所以人多正常~~PBL里不用怕人少,自己人少你才能有机会锻炼自己,至少下课可以跟同学说英语。只要你们系有一个中国人,你肯定大多数时间只跟ta讨论了,这样不好不好~~~
田猫猫  见习海盗  2012-1-12 13:40:41 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
Vitalia 发表于 2012-1-12 09:44
我是SMEmanagement的~
这届你专业一共5个人,只有一个中国人
我们专业一共55人,也是我一个中国人

看前辈这么一说心里顿时宽慰,木有什么人就木有什么人吧~~不要人太少了说不办了就成。。嘿嘿
还真的完全没接触过经济学,要好好补课了~~那个法庭蛮好玩的哦~~
找工作神马的最终目标呀~~
太可爱的前辈了~~
Vitalia  高级海盗  2012-1-12 14:17:37 | 显示全部楼层 来自: 比利时
回复 田猫猫 的帖子

嗯,只要招人了就不会不办的!哈哈哈
把微观和宏观好好看看就行
主要是微观 加油哈