荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iRiver  高级海盗  2005-3-11 17:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 为同胞哭泣

且不说这个新闻真实与否

反正我是好几年前就看过了

小日本值得批判的地方罄竹难书

不一定要靠这些来说事

第一次看的时候当然感到气愤

民族情绪也被调动得很高

但是现在有点逐渐怀疑
橙色天堂  四海霸王  2005-3-11 17:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

无论这个帖子是新是旧 无论这事事真是假 但历史总是存在的吧 历史总是事实了吧
东北人杀日本人 姑且不论这件事情的真实性 就算是真的 又怎么样 小日本不该杀麽 从爷爷那辈算起 东北人家里面有几个是没有被小日本残害过滴
说什么日本人民善良 中国人民就不善良了麽 我们招谁惹谁啦
huoyi1981  ↗贵宾↗  2005-3-11 18:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

路过,留名~~~
天边  海贼王  2005-3-11 18:54:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

基本上从不参与关于日本问题的讨论。今天还是出来说两嘴吧。这源于昨天晚上看的宫崎骏的动画《又见萤火虫》(片名应该是这个吧)。讲述的故事是在第二次世界大战中,兄妹俩人苟延残喘地生活的故事,最后两人都悲惨地死去。这是我第一次看到一部影片是表现日本人民在战乱中的悲惨生活。和当时中国人民的生活没有区别。敌机的不断轰炸,防空洞,逃跑流窜,家人分离,挨饿,死亡。。。。片子最后的所表达出来的东西颇让我吃惊。当听到日本战败的消息,人们终于长出了一口气,因为战争终于结束了!人们不在乎战争最后的结果,人们只在乎战争何时会结束。这部片子所反映出来的战争中的情形我相信是真实的。

战争中,不管是侵略国还是被侵略国,无论是战胜国还是战败国,受害的永远都是这些国家的人民。老百姓是没有错的,他们没有任何权力可以决定一个国家的事情。我们为什么要痛恨日本人民?他们和我们国家的人民一样都是受害者。

那么军队又怎样呢?战士们可以决定什么呢?军令对于士兵的意义也不用再多说什么了。在中国是这样,在日本也是一样,在任何一个国家军令的意义都一样。执政府让你去杀鸡,你就不能去杀狗。

关于现在的日本老百姓的种种行为,诸如不承认二战中的错误等等。指责和辱骂他们的之前还是先问问他们有没有学过这段历史吧,学的都是些什么吧。如果执政府想在老百姓中掩盖自己的行为,他们完全可以成功的。最简单的方法,就是洗洗脑吧。

说来说去,该恨谁也清楚了。

网络上流传的那些激起民愤的有关日本人的故事,有多少是真有多少是假?觉得还是选择性的来听听吧。

最近读文献的时候,让我吃惊不小的是,日本人在国际杂志和会议上发表的文章非常之多,他们甚至还用英文来出书。我们一直取笑日本人的英语糟糕,实际上也如此,日本人的英语和中国人比起来差多了。可是他们却可以把科技论文写得头头是道,他们可以把自己的研究的项目提到到国际领域,在一个很高的水平上去讨论研究。而中国人,地道的中国大学有多少论文发表在国际杂志上呢?

还是那句话,这也是我一直的观点,学夷之长以治夷吧!
Charlotte  见习海盗  2005-3-11 19:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

日货在中国大陆已经深入人心了,而且很多人还以拥有日货为荣,抵制日货,谈何容易!
Post by "Qi"
狗日的东瀛鬼子 ! 妈的!
坚决不买日货!! 日本合资的也不买 比如索爱!

"如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。
如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。
如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗!"

团结起来3年不买日货 让日本人穷得都吧女儿卖了做鸡!!!
鸡也是日货! 照样不买!!

让他们彻底失去物质和尊严!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-3-11 19:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这件事好象发生了有一段时间了,人们看了会气愤,但却没有行动。。

还是要靠我们先让中国强大起来再狠狠的把日本搞一下!!!!!!

或是希望日本那小破岛能早日在地地震中消失!!
ggww45  海贼王  2005-3-11 19:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by egcmcou00
BBC报道,昨天深夜在东京一家料理打工的三名中国女留学生受到一名日本男子的骚扰,被严词斥责。半小时后,十余名暴徒乘摩托车包围了料理店(警方后来认为这些暴徒是一个右翼团体的成员),将店员及几名顾客赶进厨房,随后在店内对一名何姓中国女留学生进行了发指的强暴,施暴过程长达三个小时,同时对另两名中国女孩进行了野蛮殴打。大约凌晨四点暴徒离去,被强暴的中国女孩生命垂危,好心的老板和另两名女孩将其送往医院并报警。骚乱的导火索就此点燃:值班的警察竟然说玩弄一个中国女孩算不了什么!六点左右女孩的中国同学获悉事件全过程后,一部分到医院看护一部分前往警察局报案,并要求处罚接警的日本警察。大约八点警察局负责人到达(没听懂此人具体职位)不仅不及是处理案件反而指责中国学生扰乱警察局秩序并拘留了一名学生(十点左右已释放),由此导致中国学生与日本警方的冲突。我认为BBC大部分的报道是真实的,但把中国留学生与警察局警察的冲突说成是骚乱显然是别有用心。不知道外交部会不会介入此事,希望能介入,为受辱的中国女孩讨回公道!
是中国人就转载!
请大家将这个消息发送到你所在的每一个群,日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,
如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。
如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。
如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗!

太可恶了,小日本。。。
天亮了-还想睡  见习海盗  2005-3-12 01:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小日本,是血性汉子都该bs,这个民族是垃圾,变态,无耻的,用在多的表面的东西也掩饰不了他们内心.bs国人替日本人说话,bs
Gladiator  四海霸王  2005-3-12 03:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别。。。日本好多厂子建在中国,日本货也是中国生产得,日本都撤资了,那些得多少下岗职工啊。。。木有办法啊
荷兰的日子  中级海盗  2005-3-12 06:11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

想说的是:WHYPANG 和 天边 ,你俩傻B吧~~~~~~~~~~~替TM日本人说话?!照天边您老人家的说法,如果你被别人臭揍一顿,是不是打你的人和你一样都是可怜的,都是应该被同情的啊???