荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟已经被TUD和TUE的systems&control录取了 ,有几个疑惑想请问一下学长学姐~
1.TUD的control实力具体怎么样呢,我想做的比较偏理论偏数学一点,不知这方面学校有没有大牛啊
2.TUD与TUE之间control相比又怎么样呢,由于是浙大的缘故所以TUE基本是有全奖的,不过tud估计面个学费就不错了。这种情况放弃tue来tud值得么~?
3.我想继续读phd的,不知systems&control毕业后在欧洲或者去美国继续读phd形势怎么样呢~?

心中的一些疑惑啊~谢谢大家了~

精彩评论22

panifan  中级海盗  2011-12-24 13:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 鮑爾柯察金 的帖子

可以参看我来之前问过的一个帖子。来这边就是学理论学数学,老师都挺牛的吧,基本都是荷兰本地或欧洲的。学的比较辛苦,你过来肯定会有不少收获。DCSC实际是由tud,tud和特温特三所大学的控制部分联合的,所以三所大学的控制教学系统应该差别不大。http://www.dcsc.tudelft.nl/
鮑爾柯察金  初上贼船  2011-12-24 13:53:38 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 panifan 的帖子

谢谢学长哈,这么好的帖子我怎么没找到呢~你现在已经在tud啦?3TU合办是怎么回事呀,难道老师还天天跑来跑去么?

学术实力大概怎么样呢,因为想继续读phd嘛,学术界认可度高么~?

问题貌似有点多,见谅啦~~
鮑爾柯察金  初上贼船  2011-12-24 13:55:11 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
还有啦,从您在荷兰的情况来看,纯粹学术上tud跟tue哪家control更好呢~~?
panifan  中级海盗  2011-12-24 22:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,当年我也是这么问过来了,一样的心情。对tue不甚了解,tue主要是以飞利浦电子产业为依托的吧。总体说来还是tud的声誉和实力比较雄厚,tud教授的科研实力还是很猛的,简历上都跟一大堆,博士和做过毕设的师兄都说比别的院的更push。3TU就是三所联合吧,应该是交流比较多,老师还是属于本学校的,不知道为什么最近还收到其他两个学校的录取通知,我们下quarter有一门课robotics就是twente的老师上,这边用online视频。读完master一般都是留下来找工作的,读博的不多。觉得tud在欧洲的范围内声誉还是很不错的,但在美国就不知道了。我是刚来几个月,知道的有限,你多问问,说不定就有骨灰级的师兄出来。
鮑爾柯察金  初上贼船  2011-12-25 12:21:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
panifan 发表于 2011-12-24 22:04

哈哈,当年我也是这么问过来了,一样的心情。对tue不甚了解,tue主要是以飞利浦电 ...

真是太谢谢学长啦 回答的这么详细~比起tue还是更想去tud的啊~毕竟名气还是要大些的
只是不知道control会不会发些免学费的小奖啊,背景浙大均分86.5有点研究经历,毕竟tue全奖还是有点多诱惑的。。不过还是喜欢tud
panifan  中级海盗  2011-12-26 01:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,客气。据我所知,学校和学校都不会给奖,惠更斯奖学金今年貌似也停了。所以只能靠实习或是打打杂赚些小钱。tue那边的情况我不了解,你多问问,综合考虑下吧
鮑爾柯察金  初上贼船  2011-12-26 06:29:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
panifan 发表于 2011-12-26 01:10

呵呵,客气。据我所知,学校和学校都不会给奖,惠更斯奖学金今年貌似也停了。所以 ...

打打小杂有木有类似在实验室当当RA这样的工作捏,对硕士这种机会挺少的吧~?
panifan  中级海盗  2011-12-26 12:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

随时都可以去实验室打杂,但不会给钱,这里没有美国那样的TA,RA。但是第一年课业比较紧,很少有人去实验室,反正第二学期要搞一年的毕设。
Jeffidon  见习海盗  2011-12-27 11:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

RE: 请问下有systems&control的学长学姐吗,想请教些问题~

鮑爾柯察金 发表于 2011-12-24 13:09
小弟已经被TUD和TUE的systems&control录取了 ,有几个疑惑想请问一下学长学姐~
1.TUD的control实力具体怎么 ...

整体上讲,TUD比TUE的声誉稍强。但是没有本质区别。
荷兰搞控制理论的教授还是比较多的,但是各校的师资经常在荷兰范围内重组。所以,各校的控制学科实力也在此消彼长之中。
单纯比学校和控制系,这两个学校不分伯仲。不过,TUE更重应用,TUD更重理论
123下一页