荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Nicole F  中级海盗  2012-1-28 22:30:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主麻麻真的很有心,对我们中国麻麻在国外教育孩子给了大大的帮助,大力支持!!!
Nicole F  中级海盗  2012-1-28 22:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2011-12-25 23:59
细心的好妈妈! 赞! 自从上月去参加了荷兰汉语本土教师培训后, 现在我每周都在给我们家的孩子上中文课。 时 ...

亲,哪里有荷兰汉语本土教师培训,我也想给我家宝贝在家上中文课。。方便说说吗?谢谢
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-6 13:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivichy 的帖子

我看我女儿在国内上幼儿园的时候,都放那种 嘻唰唰 之类的歌,还有就是范晓萱的歌。

还有就是  数鸭子,冰糖葫芦了。
who  海贼王  2012-2-6 15:05:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nicole F 发表于 2012-1-28 23:50
亲,哪里有荷兰汉语本土教师培训,我也想给我家宝贝在家上中文课。。方便说说吗?谢谢 ...

通常都是通过中文学校报名的, 上次我参加的是在莱顿大学孔子学院办的。 因为我以前有参加过荷兰中文教育协会办的教师培训, 所以也被通知到了。

hanghangmama  见习海盗  2012-2-10 13:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xie xie le
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-2 14:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

4岁了,可以听复杂一点儿的故事了,kikker系列是非常好的情商养成系列。 我去小学实地考察了一下,学校还是很赞同这个系列的。
作者是一个荷兰人,可以上youtube上看视频,搜索 kikker max velthuijs,会搜到好多的。

当当网上的作者介绍:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9203153
现在一共有三辑,我们从国内背回来了第一辑,阳阳很喜欢。图书馆里都有借,而且很强手,搜索作者 max velthuijs就可以。 除了有几本是2+的,其他的都在AK架子里,4+的。

作者马克斯·维尔修思是一位备受国际推崇的儿童插图画家。本套图书曾获荷兰Golden Pencil大奖、法国Prix deTreize大奖、德国Bestlist Award大奖、美国Graphic Award大奖。
  这是一套有助于孩子心灵成长的心理教育故事。每个故事都自然流露出某种重要的主题,充满了想像力。文图都是马克斯·维尔修思创作的,文字透着生动和浅浅的幽默,图画则是鲜有的简笔画风格,被西方艺术家誉为“简笔画世界的杰作”。目前该系列已经被翻译成38种语言,全球销量逾百万册。
  本书是儿童心灵成长图画书系之一,青蛙弗洛格的成长故事——学会战胜困难,为处在性格形成关键期(3-6岁)的孩子准备的一份心理自助礼物。
  生活中有时会碰上意想不到的困难——就像青蛙和小熊被困在了他们自己挖的洞里一样!这时候,你要做的就是勇敢地面对困难,努力想办法解决问题。

已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 这书女儿有看过,有空放给她听听。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shirley8  ↗版主↗  2012-5-2 17:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天才看到,真是好贴。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-2 17:51:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢亲爱的这么热心的写这么好的贴啊。。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-2 19:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

kikker弗洛格这个系列是有有声书的,大家可以去luisterboek那个书架上查找,对于荷兰语不好或者不懂荷兰语的妈妈们很有用的。
Ti3  高级海盗  2012-5-2 19:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真是真好,跟着受益了!