荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natacha_bleue  初上贼船  2011-12-25 22:19:23 | 显示全部楼层 来自: 法国
太实用了,顶
who  海贼王  2011-12-25 23:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

细心的好妈妈! 赞! 自从上月去参加了荷兰汉语本土教师培训后, 现在我每周都在给我们家的孩子上中文课。 时间是半小时, 每周大概可上四到五次。孩子小时候学到东西其实都是父母的付出, 如果我们没有跟紧和做出努力而期待他们自觉学好其实是不现实的。LZ 的孩子会是很幸福的, 因为有这样的妈妈!

moneta  版主  2011-12-28 12:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖  好帖  努力学习先  
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-28 13:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

亲爱的,你又一次取消了我的精华, 5555555555

没事的,没人怪你的,你这么热心细心可爱的PP版主,怎么有人会呢。

我知道是怎么回事,GGD该版了之后加精的时候默认的是取消精华,需要选择一下精华123什么的。 我最开始给我的版加精的时候也发现都没加上,后来意识到,就注意了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-28 13:37:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 who 的帖子

亲爱的, 荷兰哪儿有 汉语本土教师培训啊?  我在Eindhoven, 我也想参加。

我女儿三岁多才过来的,她现在中文说得特别溜,暂时不担心她的汉语。 因为马上要四岁,涉及到上小学的问题,所以我们现在是主抓荷兰语。

但是每天睡觉前大约半个小时时间都是中文故事时间。 有一天,忘了什么情景了,我女儿来了一句 真不可思议啊!  我们都震惊了,说得还挺符合情景的。  

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-28 13:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 moneta 的帖子

呵呵,加油加油,争取我们明年一起生龙宝宝啊~~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-28 14:10:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

dikkie dik 系列是另外一个我强烈推荐的系列。 这个系列的图书适合1.5岁到2岁以上的幼儿。  Dikkie  Dik 是一只黄色的小公猫, 我感觉有点儿像荷兰版的 Garfield 加菲猫。 他总爱闯些小祸, 总是喜欢去探险,总喜欢和别人玩,有时候也会被别人作弄。
每个故事都不长,但是每个故事都很新奇,能充分激发宝宝的想象力。

Dikkie Dik的官方网站是  http://www.dikkiedikboeken.nl/index.php  里面有涂色卡和屏保可以下载。

这个系列还有手机版本的故事书,可以去store搜一下。

Dikkie Dik有的书还含DVD,可以当作voorlezen,非常的有趣, 我也很喜欢看。

http://www.minipret.nl/spel/Dikkie-dik-verstoppertje.html
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 这书也很好看呢。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

who  海贼王  2011-12-28 14:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

如果你在中文学校教书学校应该会通知的, 上次参加的是荷兰中文教育协会和孔子学院在莱顿大学办的。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-28 14:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 who 的帖子

不教了,身体原因,直接呆家里养病了。

这个还真的不清楚,明年我女儿四岁也打算让她去上汉语课,到时候去问问。
sunhehe2008  中级海盗  2011-12-28 15:15:01 | 显示全部楼层 来自: 芬兰
好贴,收藏了,太感谢了!