荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hanami  高级海盗  2012-1-3 01:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得孩子的辅食最好自己做比较好,店里那些毕竟有加防腐剂吧,也不够新鲜(这纯粹我个人的感觉)。比如水果放搅拌机里搅下就可以,非常方便。苹果可以用勺子刮下来,就是苹果泥,香蕉也用勺子压成泥,也比较方便。至于蔬菜,我就去商店看那些罐装上蔬菜种类如何搭配的,(因为给孩子补充哪些蔬菜好,如何搭配我还真不怎么懂,索性去看店里的搭配,毕竟他们的搭配有一定营养依据吧)然后自己买来新鲜的蔬菜,煮熟,再放搅拌机搅下就成新鲜,卫生的蔬菜泥了。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

vissen  四海霸王  2012-1-3 21:42:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是纯母乳喂养到6个月才给辅食的。这边CB也建议,如果你够奶的话,没必要这么早添加。

一开始最好是加蔬菜泥和果泥。鉴于这边孩子很多都鸡蛋过敏,我是8个多月才给加的,弄碎加到粥里。

果泥最好不要加热吧,维生素都被破坏了
已有1人评分 威望 理由
opapa + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

opapa  管理员  2012-1-4 18:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vissen 的帖子

可以这么早就加苹果了,现在可可5个月了。
我听别的妈妈说,苹果煮了,然后打碎成泥。你的意思是说,就是苹果切片了,就打成泥直接喂么?
荔枝MM  海贼王  2012-1-4 21:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa, 你儿子好像比我妞小一天吧。  我妞是母乳的,4个月后我开始给她尝点水果泥和蔬菜泥(店里买的那种小玻璃瓶的),开始一天只喂半瓶分2-3次喂,现在一天一瓶分3次,她很喜欢吃。现在她喝的母乳或者奶粉里我就加点米粉BAMBIX,蛋黄还早,我打算8个月才给蛋黄。我也自己做过果泥给我妞吃,我用飞利浦那个蒸汽搅拌机做的,但我感觉没有买的那种细腻柔滑,所以我打算5个月半才开始自己做果泥,就少买店里的那种了,怕有防腐剂。
vissen  四海霸王  2012-1-4 21:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 opapa 的帖子

其实苹果可以热吃的,像我们那边也有用苹果瘦肉煲汤的。但是我觉得对小BB来说,最好还是自然打烂。

苹果和香蕉(当时kraamzorg特别提醒我的)都会让人容易便秘,偏偏我家宝宝遗传了我这点,所以到现在给这两样都很慎重,会混合别的水果的
千年狐  四海霸王  2012-1-5 22:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家小子是纯奶粉喂养,4个月的时候,晚上开始在奶里加一勺米粉,是BAMBIX的。第二天加了一勺半,跟着加到2勺,我现在给加的通常是3勺,宝宝

现在差6天就5个月了。后来给吃了四分之一的蛋黄。他吃的津津有味的。现在给吃的都是那些小罐头,都是单一的,每种吃3天,看看是不是会过敏。

现在他一次能吃半个罐头了。
一人走天涯  见习海盗  2012-1-5 23:03:47 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
学习工作生活三不误  海贼王  2012-1-6 03:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝刚刚7个月,曾经试过小瓶的那种水果,吃了之后满脸红红的,就停了。现在她只吃点蛋黄,跟妈妈一起喝点玉米粥。其余的没有再加什么了,我也很头疼啊,一头雾水啊。
rice  中级海盗  2012-1-6 10:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,我家的也7个月,我们都希望他逐渐开始吃我们饭桌上的东西了。据consultatiebeureu的人说,到十个月大就完全可以吃大人的饭了(当然还是要打成糊状或者小粒)。

我们是从4个多月开始加辅食。4个多月最好是单一品种,比如纯果泥,蔬菜泥。每加一种新的东西,等一两天看没有过敏反应。没有反应的,就可以做混合泥。推荐开始宝宝比较容易接受的口味是梨,香蕉,芒果,kiwi,苹果,橘子,土豆胡萝卜,绿豆角。一开始只是给他尝味道,同时训练吞咽,所以不要在意能吃进去多少。米粉宝宝也很喜欢,但是吃过后经常出现大便干燥肚子不消化的症状。

4-6个月这个过程就是尝试添加口味和种类的过程。同时宝宝的吞咽能力加大,接受能力加大,饭量也加大,逐渐从几口辅食发展到一小碗或者一瓶婴儿辅食(200g)/一顿饭。

从6个月往上,就可以加蛋黄和肉类等蛋白质。煮熟的硬心鸡蛋黄弄碎后混合一点奶宝宝比较喜欢。但是蛋黄泥吃起来沫沫唧唧,口感不好。如果混合在蔬菜泥里就没有问题了。其他如鸡肉或者鱼肉,打碎混合蔬菜泥,宝宝都接受。这个时候也可以给宝宝一些块状食物,让他练习chew。比如米饼,面包块(硬的最好)。

希望这些心得有帮助。
蓝色的天空  中级海盗  2012-1-6 14:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 opapa 的帖子

你可以试试苹果+牛油果(avocado), 不用煮熟,可以用搅拌机打成泥状,我宝6-7个月的时候可喜欢吃了,我自己也尝了尝,甜甜的,是挺好吃的。
另外,你可以上这个荷兰网站,http://www.smikkels.nl/ ,里面的食谱是荷兰妈妈们根据不同的年龄段的宝宝做的,蔬菜泥果泥甜点阿什么的都有,我给我宝做的吃的就是从这个里面找的。