荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我家儿子,月初就开始喂四分之一蛋黄了,不过他吃的很难过。。。蛋黄是加了些水活成泥状,然后喂的。都在吃奶之前喂。

但是他每次吃都皱着小眉头,感觉很痛苦。还有一次,奶奶说,吃完了就显露出想吐的样子。。。超级痛苦。

昨天开始,我尝试给他加超市买的果泥。。加热了一些,喂了4勺,怎么也不吃了。。。

大家的宝宝都怎么喂辅食呢。因为我看书上说,四个月的孩子一定要加辅食了,否则一些微量元素就缺乏了。比方说铁。。

另外,大家能分享一下,荷兰好吃的辅食么?还有哪款米粉比较好吃呢?

精彩评论22

miffy  海贼王  2011-12-20 11:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还看到大部分书上说应该到6个月才加副食,蛋黄是最不容易消化和引起过敏的东西,所以不应该从这个加起。宝宝如果不想吃,说明他可能消化不了或者就不喜欢吃。等宝宝有了吞咽反映,脖子直立这些前提再添加辅食。
opapa  管理员  2011-12-20 11:34:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6个月??那为啥荷兰这边都建议是四个月呢? 好多儿童的辅食,也有从4个月开始的呀。
一片叶子  版主  2011-12-20 11:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四个月的时候应该加好消化的,让宝宝的胃有个适应的过程。蛋黄我是从六个月加的,四个月的时候小叶子的辅食是米粉,我查资料大部分妈妈第一次给宝宝的辅食都是米粉。就是超市卖的那种baby吃的,这个比较温和。添加米粉后宝宝有可能大便干一些,不过没关系。我给小叶子加的第二种辅食是香蕉泥。你可以参考一下
一片叶子  版主  2011-12-20 11:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要期望孩子一次吃多少,其实开始的时候也就一点点,后来逐渐变多一点的。
opapa  管理员  2011-12-20 12:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩。谢谢叶子哦~~

大家都加哪款米粉啊?
tuinbonen  中级海盗  2011-12-20 14:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四个月不会缺铁的,如果单纯母乳的话六个月开始缺铁。四个月可以给尝尝给水果泥,但别喂太多。荷兰儿医建议从六个月开始添加辅食。
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-12-20 14:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看到的版本是是纯母乳的6个月加辅食,奶粉的4个月可以加,但也就是米粉,鸡蛋应该8个月以后加。
selina  四海霸王  2011-12-20 15:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
世界食品卫生组织,荷兰和英国的权威建议是从6个月开始加,CB也是这么建议的,因为6个月以下的宝宝肠胃还没有发育成熟。但是因为欧盟并没有立法禁止销售标明4个月婴儿适用的辅食,市场上还是有这样的产品。开始一般是加单一品种的水果泥或者蔬菜泥,只给一两勺就可以。每加一种新的辅食,观察3天左右,如果宝宝没有过敏反应或者便秘什么的肠胃反应,可以再加新品种;否则就只能等宝宝适应了再加。米粉也可以加,开始可以只给一勺,加在晚上睡前的那顿奶里。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 2 好专业的解释 !

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

opapa  管理员  2012-1-2 23:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
崇拜一下楼上!
123下一页