荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问下各位准妈妈们,大家骑自行车骑到什么时候呢?生完多久又开始骑车的呢?
我现在31周,每天骑车上下班,国内的亲戚朋友都很惊讶,劝我别骑了,个人觉得只要路不滑,自己小心点没什么问题。另外助产说产后1-2周就可以骑车了,我觉得有点太夸张了吧,怎么不得出了月子?

精彩评论17

口水軍團  海贼王  2011-12-2 13:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 上下班骑多久呀? 要是几分钟倒是没问题。

- 生好当然要根据实际情况了。 不能人家说庙你就磕头呀。
小笨。  高级海盗  2011-12-2 14:35:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道怀孕就不骑自行车了,MM31周肚肚很大了,天气冷了还是换别的交通工具吧。
lisa810724  海贼王  2011-12-2 14:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妹妹可以骑三轮车,这样比较安全,自行车还是不要骑了。
cubitje  高级海盗  2011-12-2 16:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说孕早期和晚期国内是不建议骑车的,不过我觉得如果身体状况允许其实无所谓的,至少这里没这个禁忌。我以前都是自行车上下班(大概单程半个钟头),但是孕早期出了点状况所以后来就都是老公接送或者自己开车了。现在是孕中后期,平时如果出门只要骑车十几分钟的还是会骑车(还带我儿子,嘿嘿),方便么。
cubitje  高级海盗  2011-12-2 16:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过lz妈妈碰到比较厉害的上坡之类的还是悠着点下来推,孕晚期不要用力过度了,可能会造成羊水早破~~~
eicoyang  中级海盗  2011-12-2 16:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我到38周出门还是骑车,然后雨后路滑摔了一跤,然后肚子疼了一周后宝宝就出生了

mm有条件的话,孕后期还是别骑车了,安全第一
暗香盈袖  高级海盗  2011-12-2 18:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看个人情况,看天气情况,看路况。。。。。。每个人不一样的。
 高级海盗  2011-12-2 18:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我每天骑15-20分钟左右~天气不好就不骑啦~骑惯了总觉得坐公车麻烦的
 高级海盗  2011-12-2 18:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eicoyang 的帖子

38周就休产假了,到时候真不敢骑了~
12下一页