荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,我有几个问题想请教大家,希望大家能帮助我一下,不胜感激。
先介绍下情况,我是东北财经大学本科生,学习的是国际金融专业。自认为没有勇气在国内考研,因为太累了,而且三年读下来也太浪费时间。因为东财是和蒂尔堡大学有合作关系,申请该校不用提交GRE和Gmat成绩。且硕士阶段可按照本科的价格交学费。加上网上看到说,蒂尔堡大学经济学术实力不错,所以动了申请蒂尔堡大学的想法。我有几个问题想问一下。
1,蒂尔堡大学教学情况到底如何,实力又怎么样,我听网上说,蒂尔堡大学对于两年制研究型硕士比较看重,而一年制比较敷衍。且毕业难度很大。
2,如果申请两年制的话,申请难度较一年制如何,学费也是按本科算么?(希望有合作校同学解答,合作校好像有山大,中财,北大,人大,香港理工,浙大,不知道有没有这些学校的前辈知道第二个问题的答案啊……)
3,蒂尔堡大学经济学类硕士毕业后工作前景如何呢?国内+国外
4,硕士申请难度大麽?我需要找中介还是自己DIY即可?
先问这些吧,希望能有知道的朋友帮忙回答一下,非常感谢~~

精彩评论18

ivan897474  四海霸王  2011-12-2 10:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前景一般  海归这么多 在牛的学校也不说结业好 看自身能力。
qfzh  初上贼船  2011-12-2 16:01:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 ivan897474 的帖子

嗯 谢谢 有一定道理 虽然没有正面回答……
hangchloe  见习海盗  2011-12-2 16:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姐姐我是东财过来的交换生,你的问题回答不了,但还是祝你好运啦~
yyuhz  高级海盗  2011-12-3 02:18:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经没有2年硕士了,进来基本就是5年phd
qfzh  初上贼船  2011-12-3 03:08:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 hangchloe 的帖子

学姐~交换生是研究生才可以申请的麽,另外那里怎么样啊?教学什么的,生活之类的~
qfzh  初上贼船  2011-12-3 03:10:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 yyuhz 的帖子

头像好崩坏啊~日和加初音。
哦……五年太长了……嗯,一年的硕士那个如何呢,能简单说说麽~
hangchloe  见习海盗  2011-12-3 10:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 qfzh 的帖子

不是,本科就可以,你去东财教务处网站上看吧,这些信息都有~
圣堂之门  中级海盗  2011-12-3 10:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangchloe 的帖子

上来就"姐姐", 也不问人家比你大还是小...
hangchloe  见习海盗  2011-12-3 13:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 圣堂之门 的帖子

。。。就算人家年龄比我大,我也是学姐啊~
12下一页