荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我在leiden univ做一个学期的交流生,原计划12月31日回国的,不过现在可能早点回国,本着省钱和方便的原则,想早点把housing contract,自行车,和床上用品的事情给结了~
--------------------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------------
1. 房间
我是通过学校的housing office租的房子,地址是smaragdlaan,房子是双人间,房租是330欧一个月,包了水电煤,双人间里有独立的卫生间和独立的厨房,房间满大的~两个人的空间差不多中间有一面半透明玻璃隔着,整间房里除了卫生间和厨房都铺着地毯,如果要来住的话需要自备床上用品,否则学校买的话就需要花50欧,我就是买的。。。这个请看第3点,我会说到~

莱顿是个小城,所以那里算是离市中心比较远。
如果走路:到市中心的话大概需要30-40分钟的路程,到centraal station需要30分钟,到faculty of science和sports center大概也要20-30分钟,总之一句话,靠走路的话所有的地方基本上都要30分钟左右。。。
所以建议有一辆自行车,这样所有的地方去大概10-15分钟就够了~外加每天可以锻炼哈哈~自行车的事情请看第2点,我也会说到~
如果你实在不想要自行车(我是推荐要有自行车的,因为如果你要和别人出去玩什么的,人家都有一辆,你却没有。。。就很麻烦。。。我的自行车还是在我住在市中心的时候买的类~),楼下有来回的公交车站,就在楼下,所以如果有行李的话就还蛮方便的,一次公交车票价2欧,我只乘过到centraal station的车,11路和12路,回来的话方向好像叫de vink之类的,不过centraal station那边有一面板,上面有所有站的名称,我们站的名称叫做turkooislaan。总之还是比较方便的~

不过呢,在smaragdlaan那里有超市,超市在一个类似于小型卖场里,里面东西没仔细看过,不过好像还比较多,周围风景也还蛮好的~我的房子面对的是一条河~
所以如果你是个比较宅的人,那么smaragdlaan还是不错的~因为生活必需品都在周围,不过如果要出去玩什么的,就需要每天锻炼啦~所以自行车是必备啊~~~

前面说到水电煤全包,独立卫生间和独立厨房,然后楼里有洗衣房,也是免费的,在1楼,楼里有两部电梯,一部去B,1,3,5楼,一部去B,1,2,4,6楼,我的房间在3楼~我觉得如果你想把自行车放到房间里也是可以的~

前面也说到房间是双人间,我有一个室友的,她说她是立陶宛人,十二月上中旬会回国,然后大概一月初回来再搬到其他地方去,所以我觉得大概女生比较好,但是男生也可以~就是可能得和她呆几天。。。
说实话她人很差劲,虽然刚开始的时候还好。。。不过现在想起来她刚开始还和我说她前室友的坏话类。。。这个不细说。。。
这里说明一下我是10月16号搬到这间房间的。。。我原来住的是hugo de grootstraat,那边其实真不错~~~单人间,不过是公共浴室,厨房和卫生间,但是有人帮你打扫什么的~当然房间自理~而且还是市中心~所以如果来学law的话建议去那里!不过房间超贵!要485欧一个月,还不是最贵的,算相对比较便宜的了,可惜我申不到那里的双人间。。。呃~~~歪楼了。。。
说到我室友,我现在都不和她说话的,因为前两次也是她先开口示好,我就原谅她了,结果后来她就更变本加厉了。。。反正如果你决定来的话也就和她呆至多半个月吧~~~我不知道你会不会有新室友,因为我现在这个室友本来是有室友的,然后大概是被她气走的吧,住了两个礼拜就搬家了,然后她就自己一个人住在这个双人间里大概快一个半月了,付的还是330欧。我不知道学校会不会再帮你来一个室友~再说一下,如果你要一个人住那里的两人间,就是600欧一个月~

我想12月20日左右回国,所以想早点把学校的事情结了。。。本来是31号。。。但是学校23-31不开。。。所以很多手续什么的都不能办。。。我就很烦。。。只能在考试的时候搬家咯~不知道能不能找到住的地方。。。
所以如果你有兴趣的话,请联系我,这样我就能和学校说明你的情况~我就能早走,你能早住~~~说明一下,和学校租房是需要付500欧的housing deposit的,但是等contract结束的时候他们会还给你的~这也是我想早走的原因之一~我想拿现金,所以得早办手续~否则只能通过信用卡了。。。就很烦。。。请联系我啊!!!!!我会帮你联系学校的~~~

2. 自行车
我有一辆二手的自行车,是在我还在hugo de grootstraat的时候就有的~当时买的时候是65欧,带锁和前后车灯,然后我自己又买了大概是5欧的后面的带子,再加上3欧左右的前后小车灯,因为原来在车上的前后车灯对我来说都有问题,前车主说前车灯是好的,后车灯灯泡是好的,就是线路有问题,但我不会弄。。。后来发现不光后车灯我不能修,前车灯我还不会用。。。所以也不知道到底是我不会用还是它本身就有问题。。。反正我现在就有两个悬挂式的小车灯~~~现在我想把车以60欧卖了~应该不算过分吧~~~因为在荷兰大家都是用二手车的~~~
60欧啊~~~如果房子租出去了,那么我能在12月20号左右交车~如果没有租出去,就不知道了。。。不过肯定在31号之前交~因为我那时候走嘛~

3. 床上用品
学校坑爹啊!在hugo de grootstraat床上用品是包在房租里的,不过在smaragdlaan是不包的,所以我当时花了50欧买了一套。。。我一直很干净的在用!都想把他带走了。。。但是体积太大而且占重量。。。所以如果有人有兴趣的话40欧卖了!绝对还是核算的!因为我曾经到ALDI去看过,那边东西以便宜著称,光是床罩系列就得25欧了。。。我这套里呢有一个席梦思罩,一个枕头,一个枕套,一条被子,一个被罩~有兴趣请联系啊~~~

PS:我有一些酱料什么的~面粉啊,醋啊,酱油啊,香油啊,具体就不举例了。。。反正原来大概花了50欧才全部买齐的~因为想做水煮鱼,宫保鸡丁,麻婆豆腐,蚝油牛肉什么的~(都做成功了哈哈~)不知道我走的时候还能剩多少,不过总是有剩的~我还买了一个小锅子和一个小炒锅,原价要25欧呢。。。心痛啊。。。因为现在的房子里有公用的厨具的,不过我还是用我自己买的~反正如果你来的话~我都不带走~都送给你了~~~

如果有人有兴趣把我的自行车,床上用品和房间一股脑接收了~那么所有东西加起来我只收80欧!
请联系我啊~~~谢谢!

精彩评论12

loveinholland  ↗版主↗  2011-11-23 14:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好详细的出售帖,顶一个吧~支持一下~
lancelotseu  四海霸王  2011-11-23 14:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于没有读完
s11yiyi  初上贼船  2011-11-24 13:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 loveinholland 的帖子

谢谢你啊~我比较啰嗦一点。。。然后很希望别人能来租~~~
s11yiyi  初上贼船  2011-11-24 13:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lancelotseu 的帖子

不好意思啊。。。我太罗嗦了。。。
s11yiyi  初上贼船  2011-11-28 21:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶啊!
乌咪  初上贼船  2011-11-29 01:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种房子实话不好租。。。
s11yiyi  初上贼船  2011-11-29 15:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶!
s11yiyi  初上贼船  2011-11-30 13:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶!
s11yiyi  初上贼船  2011-11-30 23:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶!
12下一页