荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,女朋友嘴馋了,突然特别想吃红烧肉,请问诸位前辈,荷兰哪里有餐馆红烧肉做的比较好吃正宗,多谢多谢啊

精彩评论20

hehehehe  海贼王  2011-11-15 12:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红烧肉, 你是指中餐还是西餐啊?
Junexu  四海霸王  2011-11-15 13:09:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

这个问题太有水平了! 红烧肉是上海菜,你说呢?
hehehehe  海贼王  2011-11-15 13:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Junexu 发表于 2011-11-15 14:09

这个问题太有水平了! 红烧肉是上海菜,你说呢?

这个,不好意思,可能我没表达清楚,我看他们荷兰人也有做类似红烧肉的,以前学生宿舍里邻居就是把一大块肉仍到锅里先炸,然后放一点佐料加水炖1个小时,切开,然后再炖1个小时,菜名我不记得了,感觉作出来的摸样和我妈做的红烧肉有点象,但是我妈用的油少。

不过你说红烧肉是上海菜,我有点怀疑,中国很多地方都有红烧肉吧, 或许我应该问lz指的是哪里的红烧肉更合适些。个人认为,最好吃的还是自己做,呵呵,吃的过瘾
azureazure  四海霸王  2011-11-15 15:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 水煮泡面 的帖子

自己学做吧,不是更有心意?
verkoper  高级海盗  2011-11-15 15:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
龙兴(在艾因霍芬)
水煮泡面  初上贼船  2011-11-15 18:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

恩恩,我是山东人,女朋友是湖北人,估计口味有差异,怕自己的手艺得不到认可,嘿嘿
水煮泡面  初上贼船  2011-11-15 18:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 verkoper 的帖子

赫赫,多谢大虾,能麻烦问下具体地址吗,多谢多谢
azureazure  四海霸王  2011-11-15 20:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 水煮泡面 的帖子

呵呵,原来如此。那你就不担心外面做的更不合她的口味,还是要数落也让她数落厨师去你反正不落埋怨?
你如果做毛氏红烧肉应该比较接近湖北口味吧
Junexu  四海霸王  2011-11-15 20:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很多地方有不代表这个菜就不是属于这个地方的,比如说,上海的川菜很火爆,不能说川菜是本帮菜。再比如,生煎,锅贴你也可以在其他城市吃到,比如北京,湖州,但是这个是上海的小吃。
我百度来给那位想吃红烧肉的同学看看,可以亲自下厨试试看

红烧肉是热菜菜谱之一,以五花肉为制作主料,红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,口味属于甜味。红烧肉是一道著名的本帮菜,充分体现了本帮菜“浓油赤酱”的特点。”

这个百度上的做法我个人觉得是很详细的,步骤也都很详细,这道菜是慢工出细活,花心思的菜吃起来才有味道
123下一页