荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1203freya  高级海盗  2011-11-12 16:08:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕啊啊啊,我要是有LZ这个资质不申沃顿全奖没天理啊啊
朽木鉴  见习海盗  2011-11-12 18:20:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
和lz一样都是美国转荷兰的,也是71族。。不同意ls的挺英美派。。。也许宏观上来讲,美国和英国教育和金融环境都好。。但是放到金融硕士这个小项来说,英美的msf基本都是用来赚钱的。。。lz挑选的case,maryland,wustl基本都是回国的伺候,表面光纤罢了,。。。支持lz理性选荷兰,金融的话,uva的mif和rsm都是不错的选择
L同学  初上贼船  2011-11-13 10:09:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 1203freya 的帖子

哈哈,我是就是这么想的啊,常聊,你在大陆吗?
1203freya  高级海盗  2011-11-13 11:14:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 L同学 的帖子

亲爱的,你确定你没回复错人?
L同学  初上贼船  2011-11-13 17:00:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 1203freya 的帖子

噢买尬!!!!!!!!!!!确定回错了!!!!!!!!!!不过也HELLO啦
玖壹叁  见习海盗  2011-11-13 20:03:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我靠,来荷兰,浪费了那么好的本科背景。 "case,maryland,wustl基本都是回国的伺候,表面光纤罢了"  也比RSM等回国好多了.
如果你很喜欢这,那就当别论。
朽木鉴  见习海盗  2011-11-14 02:28:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
玖壹叁 发表于 2011-11-13 21:03
我靠,来荷兰,浪费了那么好的本科背景。 "case,maryland,wustl基本都是回国的伺候,表面光纤罢了"  也比 ...

个人觉得回国的话,除了wustl,另外两个不比rsm好。。。。因为lz是金融,就业方向在证券 投行 商行,而非massive的company(当然如果是company finance,当我没说),香港 上海的很多证券都已经把rsm划进了target school,虽然rsm是能被划进的荷兰唯一一家。。。现在美国的商科硕士(不包括其他的)学费高的离谱,还有很多复杂的因素要考虑,不光是“美国认可度怎么怎么高”就能够涵盖的。。。
ps:而且就算是小市民的话,一个绕口的凯斯西储也不比鹿特丹管理学院好太多吧。。。。
L同学  初上贼船  2011-11-14 12:12:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 朽木鉴 的帖子

没有那么不济吧==……我已经拒掉宝洁MKT和百度商业分析以及两个TOP咨询的offer了,念个MASTER回来还失业那么可怜啊!!!!!!!!!
那英国呢???会好一点嘛??荷兰的学校到底怎样啊大困惑啊现在……哎哟我倒是想在国外呆两年然后回香港新加坡的,搞得半天失业回来还不如直接去工作啊啊啊啊
朽木鉴  见习海盗  2011-11-14 16:03:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
L同学 发表于 2011-11-14 13:12
回复 朽木鉴 的帖子

没有那么不济吧==……我已经拒掉宝洁MKT和百度商业分析以及两个TOP咨询的offer了,念 ...

我没有说不济。。。只是现在普遍都想的太简单了。。。lz很有实力,也许我没有资格评论。。。但是既然想在当地工作的话,怎么连当地的工作签证和找工作的规律和现状怎么都不清楚。。。美国你选的三个呢,location都不怎么样,wustl在wallstreet还算有fame,但每年进的都是极少数,maryland的msf更是中国班。。。。英国的签证更紧,荷兰还算是有一线生机留下,当然,现在大环境都不好,一切只是相对的

回国的话,我觉得lz 国内top3 ,不配一个top国外名校,很尴尬。。也就英国的LSE, WARWICK, OXFORD, 帝国理工回国的话,还算配,美国的名校基本都没有商科master,所以想读美国名校,要么考gre+gre sub申金融工程,要么工作三四年申top mba

虽然觉得lz放弃这些工作offer有点可惜,但相信以lz的实力,退一万步不过是再杀回来
玖壹叁  见习海盗  2011-11-14 19:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我赞同国内TOP3不配一个外国名校很尴尬。浪费本科背景了。
中国毕竟看学校名气重。 我想,大部分情况,没哪个会觉得荷兰海归比美英等主流国国海归要吃香....
LZ好好考虑。 作为一个荷兰留学生,尽管也在所谓的TARGET SCHOOL   RSM里,一点也不觉得回国有多大帮助,不求能一回去就高薪,起码要比国内应届生有个稍好的平台吧,但感觉跟他们没区别。 始终觉得RSM是好学校,但只是针对欧洲人的。