荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哈罗~~

我是大陆top 3大学,营销传播专业,辅修会计学,GPA 3.61,IELTS 7, GMAT 740
不知道荷兰的商学院和金融专业到底怎么样,和美国和英国比较呢?最好的是哪几家? 我询问马大的小米她说我的背景成绩可以直接挑专业录取还应该有全奖。我是蛮喜欢的,但是好像突然就觉得申请这么容易不安心呐……
每次和别人说我要去荷兰念商科大家都会很诧异为什么不去美国。。。
我是自己DIY申请的,想请大家帮我看看到底那些学校比较好,除了帝国理工和UCL其他都是金融专业

申请或准备申请:
英国- LSE, WARWICK, OXFORD, 帝国理工,UCL,CASS, 兰卡斯特
荷兰- RSM, ABS,蒂尔堡
美国- 马里兰,西储,华盛顿路易斯分校

谢谢大家了,刚刚接到阿姆MIF的面试通知,如果成功了应该就是它了!!我好喜欢荷兰喜欢阿姆哦耶~

精彩评论22

ljp19870215  四海霸王  2011-11-10 16:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欢迎楼主来阿姆。。。看你这个背景要是UVA的面试不过简直没天理了。。。。不过,我还是不能理解。。。如果我是你,肯定会全力尝试美国学校,然后是英国,不管怎么看, 你荷兰列的那些学校能当保底选择就不错了。。  荷兰商科不错,但是跟美国比绝对有差距。硕士教育上还有一个很大的缺点在于是一个使用英文教学的非母语国家,语言上有硬伤。再就是毕竟是非主流留学国家,还是非移民国家,这些是缺点。 优点是小地方,教学很严谨,秉承了德式严格的教育和学术体系,最近这些年又进行了教育改革适应了国际化,适合搞搞学术。阿姆斯特丹商业环境也不错,大公司也挺多,申根签证欧洲大陆玩玩也不错,而且LZ这样的成绩相信一年硕士别用读博也不是难事,可以直接换成工作签证KM(如果想留下的话)
L同学  初上贼船  2011-11-10 20:54:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 ljp19870215 的帖子

哈罗!谢谢你的答复啦~你在阿姆吗?哎哟好羡慕,其实我很想去阿姆的,真的,甚至超过纽约和伦敦。荷兰人是我见过的外国人中最聪明也最nice的。阿姆的MIF和鹿特丹的MF&I我觉得不会比英美名校差哦。如果我能适应那里的气候我是可以留下来的。(因为之前的目标是新加坡,突然跑去西欧对于南方人来说冷了点有木有=。=)还有一点就是,美国最好的金融专业都是数理方向的,我实在不想默默地建模2年啊!!!希望ABS面试不要太难不要飙专业知识……港中文的面试简直了估计大家都全军覆没啊,系主任亲自面,一上来就是马克维茨和微积分对算,噢买尬
希望能去阿姆啦开心!!!
mirabelle  初上贼船  2011-11-11 07:10:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你什么时候申请的阿大呀?
L同学  初上贼船  2011-11-11 19:07:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 mirabelle 的帖子

上周哇,和2个清华的同学一起申的,很快就通知我们面试了耶
mirabelle  初上贼船  2011-11-12 03:42:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 L同学 的帖子

哦,那有没有说offer什么时候下呀?
L同学  初上贼船  2011-11-12 13:25:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 mirabelle 的帖子

面都还木有面呢
夏洛克墙  中级海盗  2011-11-12 13:47:20 | 显示全部楼层 来自: 中国四川南充
RSM和UVA吧
然后小顶下马大
夏洛克墙  中级海盗  2011-11-12 13:50:13 | 显示全部楼层 来自: 中国四川南充
UVT的话。。。看你自己,因为我之前也听说一个,人大金融系的去了蒂尔堡。
L同学  初上贼船  2011-11-12 14:23:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 夏洛克墙 的帖子

我比较想在大城市念书哇==
123下一页