请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

不知道如何让宝宝好好的吃饭?如何为宝宝选择更适合的玩具?宝宝专注力不够或者很容易发脾气?如何针对宝宝的成长需求,作出适当的辅导;如何引导孩子们向正确的方向发展?以上种种,都是妈妈们想了解的。我们也许可以在交流和讨论中获得更多经验和心得,找到更适合宝宝的育儿方法,更懂得调适自己的心情。

聚会时间:11月19日(周六)
时间:下午1点
聚会地点:阿姆斯特丹市立图书馆openbaar bibliotheek amsterdam(OBA)7楼的La Place餐厅

地址:oosterdokskade 143
           1011 DL Amsterdam(海上皇宫大酒楼斜对面)

网址:www.oba.nl

请有兴趣参加的JMS最好尽量在今晚10点之前短消息或电话联系我或者Maggie。请把你们的手机号码通过短消息发给我们。谢谢大家。
我的手机是06-24383368

已有2人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 不错的提议啊!
who + 2 谢谢组织!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

精彩评论43

vissen  四海霸王  2011-11-3 18:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有兴趣,可惜这个周末 没空啊
who  海贼王  2011-11-3 23:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢组织! 支持,我会参加。或者可以先选定一个日期和时间, 这样可以方便大家做决定和安排。 我自己 11月的周日都不行, 因为在参加一个 Teacher Training Program。其他的周日下午 3点后都可以。明天晚上有空的时候我写写大家可以会感兴趣的点。
who  海贼王  2011-11-4 00:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2011-11-3 19:18
很有兴趣,可惜这个周末 没空啊

亲爱的,具体那个周末还没定呢。

who  海贼王  2011-11-4 09:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家好! 首先感谢 Vanvery 在百忙中抽空来组织这样的活动。 前两天我们在通电话的时候谈起这个话题, 结果我们都感觉这样的聚会应该对我们都有帮助。

我是 Who Maggie 妈妈, 虽然不是专家, 但是我很愿意跟大家交流经验, 把自己的经验跟大家分享。我们家有三个孩子, 方便分别是 9岁, 6岁半 和四岁。两个哥哥和一个妹妹。 来荷兰 10年了, 在家整整呆了 10年。一直是在照顾孩子, 下省星期我们家的妹妹也可以去上学了。 我的生活也将转入另一个阶段。 回想这过去的 10年跟孩子们一起长大的时间, 有过许多的挣扎和不知所措。 不过也有很多很多美好的回忆和宝贵的时光。 最令我欣慰的是孩子们跟我都有非常甜美, 和谐和亲密的关系。他们也很快乐, 积极。

-----------------------------------------------------------------------
没有一本固定的指南书去教我们如果去养育孩子, 因为每个孩子都是独特的。 但是如果我们能够得到相关的知识和经验, 我们可以根据自己孩子的个性和需要去引导帮助他们。还没跟 Vanery 具体谈论过聚会的方式, 可供参考的方案: 自我介绍, 包括孩子情况(多少个孩子, 年龄等)。第一次不用根据孩子年龄去分组。

目前面临的挑战: (比如我现在的挑战是孩子不喜欢去上中文学校, 那么如何可以鼓励他们在家学习中文。 或许我们可以建立同龄孩子学习中文的组群?)。

想了解的方面:
资源共享:

妈妈们经验分享:

我可以到时候分享一些自己的经历和知道的资源。在我当妈妈的这些年间我觉得自我提高/学习很重要。 因为他们是我们的反照。 可能是因为有机会, 在我结婚前我就有机会去参加一些养育孩子的辅导。 后来又得到很多这些相关方面的资料。 结婚来到荷兰后自己也一直有看这方面的书。 也常有机会去参加一些关于 Parenting 的培训和讲座。自己觉得是受益非凡。从那些有经验的父母们中我们可以学到很多。 每个孩子不同, 他们不同年龄面临的挑战也不同。 就是前几周我还跟 GGD 的 Opvoedspreekuur 有约会。 相同的一个情形如果我们自己心情平静有意识地去面对的时候结果会很不同。 不会让孩子感觉到我们有的只是命令和要求。

......

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 很想听听

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2011-11-4 12:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2011-11-4 10:24
大家好! 首先感谢 Vanvery 在百忙中抽空来组织这样的活动。 前两天我们在通电话的时候谈起这个话题, 结果 ...

谢谢Maggie的支持和分享。育儿是快乐的,但为人父母的心情也是忐忑不安的。所以希望在讨论交流的过程中找到更好的方法。
vanenry  海贼王  2011-11-4 12:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很抱歉前面没有说清楚,这次的活动希望尽量不要带宝宝参加。要是带上宝宝的话,基本上很难好好说话了,呵呵。请各位JMS谅解!
锦衣夜行  版主  2011-11-4 18:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝装在肚子里可以去交流学习吗?
一片叶子  版主  2011-11-4 21:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2011-11-4 19:27
宝宝装在肚子里可以去交流学习吗?

在肚子里哭得声音不大就可以!个人认为
一片叶子  版主  2011-11-4 21:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好的提议,我这里离阿姆有点远,等大家确定下来时间,如果可能我会去。
很久没在家版组织聚会了,觉得怪对不起大家的。个人健康出点小状况,一直没有解决好。看到有人在这里组织活动,真的很开心。
预祝聚会圆满成功!
12345下一页