荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胖棉袄  初上贼船  2011-11-13 10:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以下讲的只是跟我生活有过交集的女博里面的一小部分人。大部分博士学姐们都知书达理又懂得如何生活和经营爱情。
我只是想说精英的帽子害人不浅。我本小硕,有时候跟某些女博聊天(见识过不止一个),说不到两句她们就像得了职业病似得跟人argue一番,语气中还带着嘲讽。这些人竞争意识太强,什么都想争第一,容不得别人的想法。殊不知 她们强撑着博士的帽子,大部分时间却都是一个人品味着孤独寂寞冷。你可以对外端着清高的架子,但冷暖自知!还有,这批人另一个通病就是一边瞧不上书呆子般的男博(更别提男硕了),一边又抱怨自己没人追。。。
谁敢追啊?!谁会去追啊?!不说女人一旦过了25-6岁优势逐渐丧失,就算是年轻点,天底下那个男生会傻到因为你做实验第一,写论文第一去追你?可惜她们还痴迷不悟,自视万人迷呢。笑死姐姐了

lvddqq  初上贼船  2011-11-13 16:35:35 | 显示全部楼层 来自: 德国
哎呦,GGD的战斗力有些弱呀,这么经典的一个帖子,回复才5页,还没八卦够呢。
Pancy  中级海盗  2011-11-13 18:28:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很赞同楼主的说法,女博士也跟其他人一样,只不过是个职业而已,大家为什么要这么看待女博士哪?就算是平常人也应该去努力,去做到最好,这难道不对吗?不知道大家为什么纠结“精英”二字不放,每个人如果生活都有目标并且很努力地工作,难道不是精英吗?为什么都对女博士有看法哪?真是搞不懂。你如果是个硕士,如果这样要求自己也很好啊!严厉支持楼主的提议,构建女博士精英团体!!!!
luckyrabbit  高级海盗  2011-11-14 00:12:31 | 显示全部楼层 来自: 德国
随便取个名 发表于 2011-11-12 22:35
回复 luckyrabbit 的帖子

精英团体不容许你来灌水。。。 哈哈

好吧,我承认我资质平庸试图混水摸鱼滥竽充数,可是我想找闺密的心情是炽热而真诚的。。。

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2011-11-14 14:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉!从小就是留级胚的人飘过!
celiasky  海贼王  2011-11-14 19:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么觉得精英意识和高品质生活矛盾的。。。
胖棉袄  初上贼船  2011-11-15 00:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 celiasky 的帖子

这个要分开看,看你如何看待“精英”和“高品质”。以下只谈女人。
对于“精英”的定义,往往说一个人在某个行业里做的出类拔萃,被同行业内以及外的大部分人认可为领军人物,可看作“精英”
“高品质”生活,往往指的是生活质量是高的,更注重物质层面。
在商业领域,“精英”和“高品质”生活往往不矛盾。一个商业精英,一个在商场上成功的女强人,那她的生活往往被大家看作高品质的。因为在商业领域,一个真正的商业精英能够通过努力为自身换回足值的物质回报,最起码有让她过上“高品质”生活的前提条件。至于她在得到这个条件后偏偏选择了其他的生活方式,那是另外一回事不在讨论范围之列。
但在学术领域,我觉得“精英”并不总是跟“高品质生活”划上等号。看看多少学术上出类拔萃的人才(可称为精英)未必能够获得他所付出努力的等值的物质回报而为五斗米折腰的例子,就不难理解了。靠自己的本职工作换来的工资刚刚到能填饱肚子的地步,自然不可以跟“高品质”生活划等号。现在国内高校内绝大部分年轻老师都在此列。很无奈,但这就是事实。你不能说这批人有一些不是学术精英。他们绝对是行业内的精英,但你又不好说月光族们的的生活是“高品质”的。
当然你也可以这么想:我是学术精英,我虽然没有华丽的衣服和光鲜的外表,以及男朋友,但我精神比你上富有。
不过像这样的极品女生,至少我没怎么见识过。
最近灌水似乎有点多了。。。
celiasky  海贼王  2011-11-15 09:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 胖棉袄 的帖子

原来品质指物质层面啊?长知识了
米王的选择  ↗版主↗  2011-11-15 10:05:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
关注...博士还是研究第一...远离精英
胖棉袄  初上贼船  2011-11-15 10:52:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 celiasky 的帖子

你好像没看完我的帖子,断章取义啦。我是说“更注重”,“是前提”,没说 就是