荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Bonbons  海贼王  2011-11-6 20:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tanja2009 发表于 2011-11-6 20:10
不是博士,很想加入,怎么办?

赶快申请读博 早申请 早加入
blackcell    2011-11-6 22:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tanja2009  中级海盗  2011-11-7 15:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bonbons 发表于 2011-11-6 21:15
赶快申请读博 早申请 早加入

看来要重新审视下未来5年内发展了。。。。。
lovewinni  中级海盗  2011-11-7 18:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你这么一弄,女博士都去你那里了,来“博士专区”的人就相对少了,你跟GGD抢生意啊,呵呵。
blackcell    2011-11-7 20:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luckyrabbit  高级海盗  2011-11-8 10:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还要性格测试,太严肃了,算了,lz我还是不加入了,本来只是想多几个朋友聊聊天逛逛街啥的

祝福lz的组织蒸蒸日上!
胖棉袄  初上贼船  2011-11-12 14:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得是否可以把“精英”的帽子摘下来。。。如果把所谓的“精英”二字去掉,或许会招到更多的人。。。
据了解海外女博士们有很大一部分都是单身贵族。其实造成感情不如意的一个潜意识因素就在于头脑中的精英意识太重,以至于看谁都矮一等。最后挑来挑去剩下的却是自己。一群自我标榜成精英的女博士聚在一起,很可能会加剧这种不好的倾向(选择一辈子单身的除外)。
其实交友就是交友,讨论生活就是讨论生活,交流学术就是交流学术。你在学术领域内是第一名或者是绝对精英,但在日常生活中未必能打及格分。大家都是平凡人。对于普通人尤其是女孩来说,学术或者科研的时间在人的一生中占有的比例其实是相当小的。所以我觉得作为女人,满足于做一个平凡的人和拥有一颗平淡的心,没什么不好。不管你怎么想,这个社会上得绝大部分男人们,即便他也属于那一小部分所谓的精英群体,他们看重的还是你的相貌,你的身材,以及你那颗善良温柔女性化的心。而不是你的实验你的数据和你的学术。我不是说科研不重要,而是说它在普通人的生命中毕竟不是放在第一位的。当然作为女博士,你可以问为什么按照男人们的要求去生活,可以骂社会上的大部分男人都很世俗很丑陋。你可以不按照他们的想法去设计自己的人生,但你不得不遵循这个社会上的主流价值观生活。这个主流价值观,不仅仅是男人设计的,还包括绝大部分像咱这样普普通通的女人。不只是在中国,也包括国外。只是程度不同而已。你可以说它俗,但无论俗与不俗,它就在那里,被地球上大多数人所遵守。
所以我觉得最好的做法是,把 精英 二字从帖子里去掉,也从心里去掉。放低姿态,可以向下扩招硕士女同胞,没有什么不好。为什么非要分开来?
无意冒犯任何人,那些立志于作居里夫人的女同胞们觉得俺说的不正确的话,请选择无视哈哈,以上的话不是讲给你们听的。
已有2人评分 小红花 理由
lovewinni + 1
EP_M + 1 说的有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

随便取个名  中级海盗  2011-11-12 21:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 luckyrabbit 的帖子

精英团体不容许你来灌水。。。 哈哈
EP_M  四海霸王  2011-11-12 21:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说得有道理。
不过,我认为,做一个平凡的人,并不是为了别人的期待,也不是为了顺从社会的主流意识,更不是一件俗事。 大俗而大雅,这是个人的思想境界。
楼主就是要朝精英的目标前进,要找志同道合的朋友。咱们想平凡的人,就不来凑热闹了。
peterpu  高级海盗  2011-11-13 01:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,早就说了,看到标题了笑掉大牙了。。。。