荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直认为对于我家宝宝来说妈妈是最重要的,今天早上的经历不得不让我唏嘘感叹------妈妈并没那么重!
早上送宝宝去托儿所,临走时宝宝坐在小椅子里正准备跟别的小朋友一起吃东西,看到妈妈要走又张开了嘴开始哭了,我还是转身向外走去,这时我听到托儿所的阿姨对宝宝说“Chayenne,kijk eens",宝宝止住了哭声,我也顺着声音看过去,看到阿姨手里拿着根soepstengels,我继续往外走,走到门口时把宝宝那组的门轻轻带上了,我在想“宝宝拿到了吃的,应该又开始找妈妈,开始哭了吧?”我在门外停了几秒,有点暗暗期待宝宝又要哭,可是里面很安静,直至我走出大门,再也没听到宝宝哭着找妈妈的声音。唉,这当妈的心里有股莫名的惆怅“妈妈还不如soepstengels 重要呢!”宝宝是妈妈的全部,可宝宝拿到了吃的,完全忘掉了妈妈,这个小没良心的。哈哈
已有1人评分 小红花 理由
sevenlanda + 1 跟零食的吃醋!!你不是自己找闹心吗?况且.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论28

Gratis  高级海盗  2011-10-27 20:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于小孩子来说,吃的当然是最重要的,
blabla  中级海盗  2011-10-27 21:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么一定要哭呢?为什么一定要在幼儿园哭着找妈妈就是妈妈重要呢?我看到孩子每天早上高高兴兴去幼儿园,然后跟我微笑的摆手再见,我就放心了。下班去接他,他也会见到我马上放下手里的一切跑过来。我觉得孩子在幼儿园里过得高兴比“哭着找妈妈”要重要。他从来不哭,我也从来没有觉得我不重要。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-28 08:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2011-10-27 22:13
为什么一定要哭呢?为什么一定要在幼儿园哭着找妈妈就是妈妈重要呢?我看到孩子每天早上高高兴兴去幼儿园, ...

那是当然,原先宝宝在幼儿圆里老是哭,没把我给愁死。呵呵,我写那点文字也不过是自己的一点小私心而已。就象爸爸看到宝宝只愿意搂着妈妈睡觉会有点小醋意一样。
sevenlanda + 1 Robert也会吃醋!!原来Hans也一样啊 。、.

roelwen  高级海盗  2011-10-28 08:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2011-10-28 09:11
那是当然,原先宝宝在幼儿圆里老是哭,没把我给愁死。呵呵,我写那点文字也不过是自己的一点小私心而已。 ...

哦?你家爸爸也妒忌宝宝只要搂着妈妈睡觉啊?我还以为只有我家爸爸才那么心眼小呢。臭男人
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-28 08:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gratis 发表于 2011-10-27 21:57
对于小孩子来说,吃的当然是最重要的,

确实是哈,我昨天也想到了这个,忘了以前在哪里读过一段文字,说是“生存对于婴儿来说是最重要的”,“10个月大的宝宝若是两个星期不见妈妈,会不认得妈妈了。”这些都是婴儿的天性,我家宝宝虽说已过了婴儿期,但还是个很小的小宝宝,吃,对于她来说是绝对比天大的事,尤其她又特别喜欢吃东西。哈哈,若是有吃的在那里,妈妈是么东东,她早就忘了。
奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-10-28 08:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 飞鸟.故土 的帖子

小孩子的注意力很容易转移的。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-28 08:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roelwen 发表于 2011-10-28 09:43
哦?你家爸爸也妒忌宝宝只要搂着妈妈睡觉啊?我还以为只有我家爸爸才那么心眼小呢。臭男人 ...

哈哈,我家这个刚开始装作满不在乎,后来就不断跟我说要把宝宝放在床的正中间,不要那么偏在我那边,那样影响我睡觉,再后来他就把宝宝的头转到自己一边,要抱着宝宝睡,结果宝宝在他胳膊里拼命挣扎,成功逃脱后马上搂着妈妈的脖子,哈哈,那个爸爸脸都绿了,气哼哼地把身子转到另一边去了。
sevenlanda + 1 呵呵、、、、

陌上开花  四海霸王  2011-10-28 09:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,写的很有趣,又有点感觉酸酸的~
就是这种感觉呢
飞鸟.故土 + 1 谢谢!

z7788  中级海盗  2011-10-28 20:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在孩子那么小,好像是属于我们的。等到他慢慢长大,他只属于生命本身和他自己!送上纪伯伦的诗一首,和大家一起心酸一下。
On Children
by Kahlil Gibran
Your children are not your children.
They are the sons and daughters of Life's longing for itself.
They come through you but not from you,
And though they are with you, yet they belong not to you.

You may give them your love but not your thoughts.
For they have their own thoughts.
You may house their bodies but not their souls,
For their souls dwell in the house of tomorrow,
which you cannot visit, not even in your dreams.

You may strive to be like them, but seek not to make them like you.
For life goes not backward nor tarries with yesterday.

You are the bows from which your children as living arrows are sent forth.
The archer sees the mark upon the path of the infinite,
and He bends you with His might that His arrows may go swift and far.

Let your bending in the archer's hand be for gladness;
For even as He loves the arrow that flies,
so He loves also the bow that is stable.
123下一页