荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天带可可出去两次,一次去看医生,因为皮肤有过敏,一次是要溜麦穗了,也带出去溜了一个小时。
两次在小车里面,基本上放进去就直接睡着了,几乎没哭。

之后,就是下午4点多一次的睡觉,睡得很轻,而且一定要用奶嘴才能睡着,经常容易醒。只能一直在旁边安慰。

晚上9点半这次也是,网上说吃着奶嘴睡觉不好,想给他改这个毛病,谁知道哭得那叫一个惨。后来没办法,还是给了奶嘴才安抚下来。睡着了,
但是也是睡得很轻,感觉很容易突然就惊醒过来。。。

现在总体感觉是在小车里面睡得踏实,然后再自己的小床上就不行。。

妈妈们分享下自己的经验哈。到底要怎么弄呢?

精彩评论21

windee  中级海盗  2011-10-26 22:32:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝刚出生一个月特别喜欢在婴儿车里睡,可能环境比较窄,跟妈妈肚子里相似,所以有安全感.在大床上睡也还可以.他自己的婴儿床完全没法睡.不过月子里我就让他趴着睡,睡得比较安稳,不然也是容易惊醒. 趴着也可以避免胀气问题.6周内宝宝大多有胀气问题,容易醒容易哭.虽然俯睡不大安全,不过我是训练过几次俯卧,看他会抬头和转头才让他趴着睡,而且他的婴儿床在大人房间里,所以一有声音大人能及时照料,倒是不担心安全.
二个多月后他就不爱趴着,就只爱在大床里睡了,晚上九点后能熟睡.白天上下午都要睡上一个半到两个小时,浅睡比较多.
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

windee  中级海盗  2011-10-26 22:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃奶嘴也可能是阶段性的.前两个月我们宝宝也是喜欢吸奶嘴睡,但是现在一点都不喜欢奶嘴,一放他嘴里就吐出来.现在他喜欢自己的小手,吸着吸着就能给睡着了.
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-27 09:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阶段性的吧,小朋友的睡眠会经常变化的,我家闺女头几个月的时候也是这样,稍微有点风吹草动她就醒,搞得我蹑手蹑脚地往楼上走都提心吊胆的怕她醒了嚎哭。有些小孩子是有点睡眠障碍的,我们家的直到快一岁了才让我稍稍松了口气,为她的睡觉我们都跑医院找专家,专家也没给啥有效建议。建议你去consultatiebureau咨询一下吧,他们整天跟小宝宝打交到,一般还是个会尽量帮你解决问题。
Fabienne  海贼王  2011-10-27 09:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是他的床太大太空旷了,把他围起来是不是会好一些
我不是美女  四海霸王  2011-10-27 11:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比我家的好,我家小的要抱着才睡,刚一放自己小床,10秒钟保证就醒了
学习工作生活三不误  海贼王  2011-10-27 13:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小宝宝还是跟父母睡吧,一个人睡小床很不好的,小宝宝需要感受到父母的拥抱,体温,气味。
newimage  中级海盗  2011-10-27 14:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计主要是因为缺乏安全感。有说法是,baby睡觉惊、浅,是自身的一种本能保护,因为他们没有安全感,需要让自己不停地醒过来,以确保能感知外界的不安全因素。

孩子肚子疼也有可能是个问题。

我女儿当时只有在外面睡觉才能睡的好,医生说是因为空气好、比较凉的原因。

后来我让她跟我睡,她很踏实,我也不用10分钟就起来拍拍她了。再后面,把她的小床放在我的床边上,她也能睡好。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-27 14:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2011-10-27 14:51
小宝宝还是跟父母睡吧,一个人睡小床很不好的,小宝宝需要感受到父母的拥抱,体温,气味。 ...

觉得跟父母睡还是很危险的,自己睡着了,什么都不知道了,一翻身说不定就压到宝宝了。反正我家宝宝有时闹着要跟我们睡的晚上,我都睡不好,都快被宝宝挤到地上了,因为怕压着她。
口水軍團  海贼王  2011-10-27 14:41:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 我也很惊醒呀。。 但是都没人关心。
已有1人评分 小红花 理由
helen + 2 哈哈,我来关心一下~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

123下一页