荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有了解从中国申请互惠生的问题啊?有人说可以以类似于保姆的形式,帮忙带孩子,做家务。今天跟中介了解,却被告知这些申请人大多都是外语专业的大学生,他们要过来上学,也许时间帮忙照顾孩子,我们还要给他们350欧每月的零用钱,以及保险费用,而且提供吃住!各有各的说法,不知道大家都没有了解这方面信息?

精彩评论18

Cindy1987  中级海盗  2011-10-24 22:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 MashiMaro 的帖子

申请互惠生的学生大部分是国内已经毕业或者在读的大学生,她们来这里上学不是传统意义上的大学而是这里的语言学校,例如学习荷兰语,英语,德语等等,具体学习什么语言根据家庭和学生自己的需求,互惠生目前的最低生活费用时340欧每月,家庭提供吃住和法定节假日,互惠生的责任就是帮家庭分担家务照顾家庭里面需要照顾的孩子,但是和保姆是完全不同的概念,但也不排除那些申请互惠生过来当保姆用的家庭,其实是各取所需罢了。。。只要大家开心。。。我现在是荷兰的互惠生有什么不明白的欢迎您问我。。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ning-C  高级海盗  2011-10-25 09:55:40 | 显示全部楼层 来自: 法国
楼主可以从菲律宾或者泰国这些国家找AU PAIR,她们过来就是做保姆的,一般的女孩子都很乖巧,也能做好自己的本份。
MashiMaro  四海霸王  2011-10-25 18:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

这样申请的话,费用会比较高吧?!
MashiMaro  四海霸王  2011-10-25 18:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Cindy1987 的帖子

每周工作的时间是有限制的或者说是规定的,是吗?
Ning-C  高级海盗  2011-10-25 19:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2011-10-25 19:12

这样申请的话,费用会比较高吧?!

一样的程序,一样的费用。
eggedreef  海贼王  2011-10-26 08:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2011-10-25 19:13
回复 Cindy1987 的帖子

每周工作的时间是有限制的或者说是规定的,是吗?

32小时

并且工作内容会在合同上详细写明

问题是, 最大的顾虑哦, 国内这个年龄段的孩子, 自己都打扫不干净呢, 到了荷兰又能干点什么?

如果帮忙带孩子, 就更玄了

周围认识的人, 请了AU PAIR的, 没有一个是顺利做完一年合同期的, 都是半途而废, 半路找到男朋友同居了, 结婚了, 什么的

好象每年还要负责探亲的机票, 还要每个月给一定的交通费用

Ning-C  高级海盗  2011-10-26 09:42:26 | 显示全部楼层 来自: 法国
回复 eggedreef 的帖子

所以说用菲律宾的女孩子啊,我朋友家和我家都用的。朋友家的已经是第二个了,因为一年一个。我家现在的这个小阿姨的合同也快结束了。

一开始都要有个磨和期,我们的期待值要降低,她们是来给我们的生活搭把手的。对小阿姨要平常心,别苛刻,我从来不把我家的小阿姨当保姆看,我当她是一个家庭成员。我们现在就和我家的小阿姨相处的很愉快,她对我女儿特别疼爱,我家小妞最喜欢她了。可惜她们只能呆一年。一年申请一个来,是够麻烦的。

如果要找中国女孩,不要找那种学历特别高,年纪比较大,家庭经济还不错的,来了一般不会安心的,都是来找机会的。

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

MashiMaro  四海霸王  2011-10-26 12:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上两位所说的事情,也是我比较担心的,所以才想问问清楚。
MashiMaro  四海霸王  2011-10-26 12:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问能不能给个寻找的网站什么呢?这些人是讲英文吗?是不是也要通过中介?
12下一页