荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

蛋塔一直是我喜爱的甜品,
外皮酥脆内陷柔软,
来荷兰后一直念念不忘,
之前尝试了几次,
总是差了几分,
今日之成品几乎完满,
晒晒于此,
有兴趣的GGD战友,
周末可小试一下呼朋唤友一番。

目标:蛋塔18枚
材料:鸡蛋4枚,奶油250ml,牛奶250ml,糖适量,吉利片4片,酥皮(baderdeeg一包),蛋塔模具
购买:食材C1000,ah皆可买到,蛋塔磨具blokker(6个装3欧左右)

步骤:
1.蛋塔水制作
a.取一大碗,打入完整鸡蛋4枚,打蛋使之均匀
b.向玻璃碗中倒入250ml奶油,
c.量取250ml牛奶(可用奶油容器做量杯)
b.取少量牛奶加热,浸泡吉利片,使之融化
e.将剩下的牛奶与融化的吉利片一起倒入玻璃碗里,均匀搅拌
f.蛋塔水制作完毕,用时5分钟。

2.酥皮入模成型 (2分钟)
适当利用材料的话,一张酥皮可以做两个蛋塔。

3.在放入酥皮的模中倒入蛋塔水,尽可能倒满,蛋塔内陷烤后会有一定程度的塌陷。(1分钟)

4.放入160度的烤箱烤制25分钟,脱模,蛋塔即可。(25分钟)
第一次脱模可能比较困难,因此第一次酥皮入模前,可在模具表面涂上黄油。
之后由于酥皮自身的酥油经烤制后布满蛋塔模上,无需黄油,也可很容易脱模。

蛋塔 (2).JPG

每次如果六个蛋塔,18个蛋塔总共需做3次,总计一个半小时即可完成。除去烤制时间,半小时的工作量即可。

有兴趣的同学试试吧。

已有4人评分 威望 小红花 理由
micrzy + 1 学习
Fabienne + 1 谢谢分享
荷兰潴 + 1 谢谢分享
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论19

giessen  四海霸王  2011-10-21 07:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇!需要用吉利丁片啊!我以前都没成功过的说~~卖相真好啊!!
chrisxjp  中级海盗  2011-10-21 08:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是因为内陷冷了后塌陷的比较厉害,所以改良了下蛋塔水的配方,其实不加也是可以的。
qianlixingxia  中级海盗  2011-10-21 08:56:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问吉利片是什么啊
boz8191  四海霸王  2011-10-21 09:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-21 10:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实加了吉利丁因为是热滴也不会凝结啊
chrisxjp  中级海盗  2011-10-21 10:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

哈哈,我也是网上搜了很多配方后,发现有人推荐用的,感觉好像冷了后内陷回缩没那么厉害。
wwnj  四海霸王  2011-10-21 13:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding
hazehq  中级海盗  2011-10-21 14:02:26 | 显示全部楼层 来自: 比利时
2.酥皮入模成型 (2分钟)
适当利用材料的话,一张酥皮可以做两个蛋塔。

这一步骤能否在详细一点呢???酥皮?入模?不用加任何东西吗?
chrisxjp  中级海盗  2011-10-21 15:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 hazehq 的帖子

大概就像上图即可了
bladerdeeg (酥皮)已是成品不需要加任何东西,看包装袋的图片可知平时它就用来做苹果派什么的。
bladerdeeg一包里有十片,取出一片放入模中,如上图就可。皮的尺寸大于蛋塔所需的量,所以节省的话,剩下的一半可以再做一个。
上图左边的是完整的皮做的,右边卖相比较差的是用剩下的边角料做的。其实烤制后没有什么区边的哈。

12下一页