荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2011-10-20 10:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhou123 发表于 2011-10-20 11:10
如果中国的医疗保险制度完善一些, 我相信,人与人之间不会这么冷漠。我希望那18个途人,在有生之年,可以 ...

因為某年,中國發生了一宗好心救老婦,竟然被老婦反咬一口,最後被判賠償的案件發生之後。 相信不多不少的途人也害怕好心救人而被惹禍上身。

細心看一下視頻,有些途人不是沒有看到女孩,有些還停頓了一來看了一眼,心裡也在疑問,可能在想理不理會這個倒臥的小女孩。
lingmao717  海贼王  2011-10-20 10:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前段时间在天津又有这样一事儿,老太太过马路翻护栏,掉下来,有车刚好过,司机停车下来扶她,借给她手机打电话,结果这老太太,打通电话就说她被车撞了。她女儿们赶来,上来就要司机8万块了事儿。结果法院还是判了司机罪,要他赔偿老太太11万吧。。。

这种体制下,谁还敢做好人,救人啊。
VLA  禁止访问  2011-10-20 11:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zin  高级海盗  2011-10-20 11:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

社会冷漠
Camillus  初上贼船  2011-10-20 13:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

这个操蛋的社会,出现这种事。让人心都寒了。下辈子不要生在中国。
自强不息  中级海盗  2011-10-20 13:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这是对小悦悦最好的解脱方法,才两岁啊,最好的结果还是成植物人,长痛不如短痛!可怜的孩子
looker  管理员  2011-10-20 13:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,中华民族到了最缺德的时候。唉,看起来一阵阵心凉,带可可回国都觉得害怕,就算是万分之一的机会,摊上你也是撕心裂肺。

我们的社会什么时候能让老百姓不要这么胆战心惊呢?做好事胆战心惊,出去玩胆战心惊, 吃饭胆战心惊,我们还有什么时候能够 平静呢?
polarissyu  高级海盗  2011-10-20 14:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对阿 又到开会的时候了 什么时候开点实质性的会议阿。。。
OMEGA  中级海盗  2011-10-20 15:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是谣言吧,今天还看一大堆这个的辟谣帖子呢
matthewwang  四海霸王  2011-10-20 15:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要说的这么夸张吧,这毕竟只是个别例子。而且我觉得这种事情国内的媒体也要负很大的责任,为了吸引眼球,类似的事情只要逮住了就写个没完,更加夸大了这种效应,搞得好像全中国都没几个好人了,只要有人摔倒了,你去扶一下,人家就一定要讹你。。。
已有1人评分 小红花 理由
GloblaCitizen + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1