荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
azureazure  四海霸王  2011-11-18 21:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 雪菲儿 的帖子

多谢捧场,相信以你的功力可以想出更好的馅料来,放点甜点馅说不定还真能当下午茶。
雪菲儿  海贼王  2011-11-18 23:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

算了,我现在对甜点恐惧
azureazure  四海霸王  2011-11-20 20:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

周日也学习了玫瑰花卷的做法。不过这周买了甜菜根,所以用甜菜根的汁水和面,面团整体都是粉色的。上图
GEDC1640.JPG GEDC1642.JPG

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

qiuyu  高级海盗  2011-11-23 20:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很漂亮啊,真不错,还有想问下你垫的布是哪里买的,店里标注是什么?呵呵,语言不行,痛苦啊
azureazure  四海霸王  2011-11-23 20:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 qiuyu 的帖子

那个是我从国内带来的,这边我也不知道该怎么买
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-11-23 23:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嫩也做得好好啊~~
azureazure  四海霸王  2011-11-23 23:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

学习学习中
azureazure  四海霸王  2011-12-12 17:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自制的烘干芹菜叶

买芹菜根的时候特意选了带着上面茎的。虽然茎很老不能吃,但是把叶子摘下来洗干净以后放在家里暖气上面烤干。这个时候的暖气很干燥,2天就把叶子烤的干极了。用手搓碎以后装瓶自制调味粉。省银子又有趣!

GEDC1661.JPG GEDC1657.JPG
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-12 17:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2011-12-12 17:04

自制的烘干芹菜叶

底下拿坨怎么吃呢?我从来没有吃过滴说~~
azureazure  四海霸王  2011-12-12 17:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

削皮以后做法就像做土豆一样。可以煮浓汤,据说也可以和土豆混合一起煮软做成泥。我记得你原来整理的历年西餐精粹里有这个。

这个质地像土豆一样,只是还保留芹菜的味道。