荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
voetying  四海霸王  2011-11-10 15:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

恭喜你!我当天考试的时候有个哥们也去考试就跟他说了一句话。你是中国人吧!他说ja 。 那是不是你?
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

毛毛鬼  海贼王  2011-11-20 10:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 voetying 的帖子

应该不是吧,俺是在breda考地。。。
毛毛鬼  海贼王  2011-11-20 11:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 selinesun 的帖子

口语最后的大题,我觉得其实是写作造句题。我一般把口语题当成写作题来构思,再把构思好的答案从大脑里朗读出来,要是边说边想,一般就嗯嗯很多,句子和意思不连贯,还不如说一句就说好,说完整一句,可以拿到得分点。
一种情况可能是按图造句,就是几张图,说需要干什么。这种情况要争取在最短的时间里把图看明白,每幅图争取用两句话说明白。也可以把每句的关键词标在边上,注意时态和词格。

一种情况可能是阐述观点,就是一个人采访或询问你,让你描述一个社会问题,分析原因,提供解决方案。比如我碰上的老人独居问题。这个题,一定要把提纲列好,每一点写一个有提示作用的关键词。一个小技巧是,利用原题里所给句子重新造句,因为读原题是不得分的,所以要自己进行改装,这样可以节省构思造句的时间。

比如只用原句的句子结构,更换自己更为熟悉的动词和固定搭配,或者使用原句其中的关键名词,但句子结构自己想,
ozsz  四海霸王  2011-11-21 09:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!楼主请问能否分享一下阅读技巧?谢谢!
毛毛鬼 + 1

mwt327  高级海盗  2011-11-21 12:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是来沾沾喜气滴。1月份补考听力还是B1的~希望这次能好运当头照啊!上次差5分
毛毛鬼 + 1

毛毛鬼  海贼王  2011-11-21 13:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mwt327 的帖子

嗯,这次肯定没问题地。。。。
yuki雪雪  高级海盗  2011-11-22 07:43:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
恭喜恭喜!谢谢分享!
毛毛鬼 + 1

mwt327  高级海盗  2011-11-22 10:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2011-11-21 14:13

嗯,这次肯定没问题地。。。。

你的听力是怎么准备的?我是最怕听力了,基本上能集中听10分钟就很不错了,超过10分钟我就要开始走神鸟~ 考试70分钟太煎熬了。
毛毛鬼 + 1

毛毛鬼  海贼王  2011-11-22 12:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的NT2-I和II的听力都是低分飘过的,都是五百零几,所以没啥说服力,运气成分比较大,考试前也就听了下真题。
不过考试时集中注意力,我是采取扫描屏幕上问题和答案的方法,把自己的眼睛当成激光束,在问题和答案间不停扫描自己听到的内容。。。。
荷你一起乐  ↗荷乐达人↗  2011-11-25 08:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听力考试的题目都在电脑上吗?我以为也和说以及阅读一样,题目在纸上,答案选在电脑上。
毛毛鬼 + 1