荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天早上刚查到分。。。nt2-II又低分飘过了
别的还好,听力就考了502。。。考前完全没准备,就算是幸运通过吧。。。
我是和voetying同学一天考的,机经参见voetying的机经,写的十分好。。。。
http://bbs.gogodutch.com/thread-496148-1-1.html
再分享两个小技巧,写作的时候,最后有时间的话最好多检查小题,因为小题比大题好改,如果前面小题的分都拿到,大题漏个一两点问题也不大。。。因为我最后一个警察的大题最后实在没地方写建议了,结果总分也有540,所以大家一定先保证把小题答好。。。

口语,眼睛一定要抢在录音前看完题,一边听录音,一边构思自己咋说,等录音完了现想肯定来不及。。。
口语最后的大题,我觉得其实是写作造句题。我一般把口语题当成写作题来构思,再把构思好的答案从大脑里朗读出来,要是边说边想,一般就嗯嗯很多,句子和意思不连贯,还不如说一句就说好,说完整一句,可以拿到得分点。
一种情况可能是按图造句,就是几张图,说需要干什么。这种情况要争取在最短的时间里把图看明白,每幅图争取用两句话说明白。也可以把每句的关键词标在边上,注意时态和词格。

一种情况可能是阐述观点,就是一个人采访或询问你,让你描述一个社会问题,分析原因,提供解决方案。比如我碰上的老人独居问题。这个题,一定要把提纲列好,每一点写一个有提示作用的关键词。一个小技巧是,利用原题里所给句子重新造句,因为读原题是不得分的,所以要自己进行改装,这样可以节省构思造句的时间。

比如只用原句的句子结构,更换自己更为熟悉的动词和固定搭配,或者使用原句其中的关键名词,但句子结构自己想,

感谢大家的机经和考前bz的关心和鼓励,最后祝愿大家都能顺利通过。。。

要是大家对lz投机取巧的考试技巧感兴趣,大家可以跟帖提问,lz会跟大家分享地。。。但这毕竟不是正道,而且是在考试时不得以才使用的手段,建议大家还是要把语言的基础打好。。。
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 8 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +2 

精彩评论28

david_e_mail  四海霸王  2011-10-19 22:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜毛龟!我听力刚500
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selinesun  见习海盗  2011-10-20 09:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝贺你考试顺利通过!!
我下个月要补考,好紧张。上次考写作就是败在小题填空,你能分享一点小题机经吗
感谢
毛毛鬼 + 1

毛毛鬼  海贼王  2011-10-20 18:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小题在逻辑上允许的前提下,尽量写短些。。。这样犯错的机会少,也好检查。。。

selinesun  见习海盗  2011-11-2 17:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

你好, 可以写一点机经关于口语最后2分钟的题吗?谢谢
毛毛鬼 + 1

一片叶子  版主  2011-11-2 20:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,下个星期重考听力,从你这沾点喜气。
毛毛鬼 + 1

sobber2000  见习海盗  2011-11-8 12:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油~!
毛毛鬼 + 1

voetying  四海霸王  2011-11-10 15:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 david_e_mail 的帖子

你咋那么幸运呢?我499
毛毛鬼 + 1

david_e_mail  四海霸王  2011-11-10 15:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
voetying 发表于 2011-11-10 16:34

你咋那么幸运呢?我499

安慰一下,下次努力。
听力真的很难的,我是费了9条牛2只老虎的力气才勉强得了个500.
毛毛鬼 + 1

voetying  四海霸王  2011-11-10 15:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢!争取下次过了。
毛毛鬼 + 1

123下一页