荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在国内一个比较好的非重点学校上学,前几年成绩在80分左右,英语6级已过,(主要是因为没把精力放在学习上,因为我对管理比较感兴趣,经常看一些管理学的书)现在家里突然要我在国外留学,我家不是非常富裕,最近我看了很多国家的资料,荷兰留学好象相对便宜而且又是英语教学。但现在我看到了一些消息,现在留学荷兰的学费越来越高,研究生的学费更是节节攀升,我的问题主要有以下几点
1。我在查阅资料时发现考荷兰的研究生不需要考GRE,只需要本科的学位证和雅思的成绩么?
2。请给我介绍一些适合我专业的经济点的读研的学校,另外,上荷兰读研的专业一定要和以前的本科专业一样么?或者可以找一些相关的专业?比如我的土建系的,我能不能申请一个和我这个专业有一定关系的而且和管理方面有关的专业?
3。前辈给我介绍学校的学费是多少?奖学金的情况呢?
4。荷兰的学校分3类,研究型大学、高等专业教育学院、国际教育机构,像我这样的比较适合哪种学校呢?经济点的
谢谢

精彩评论6

flyheart  四海霸王  2005-2-22 12:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】大哥大姐们来这看看,小弟感激不尽啦:)

1 Gre对于很多一般的硕士项目(一年毕业)不是必须的,但是很多好一点的或者理工类项目是must
2. 你的背景如果是engineering可能寻找industrial management, production management这类项目比较好,如果是纯经济或者finance之类申请是相当困难的
3 civil engineering这种科目可能学urban management比较好,但是荷兰似乎很少有相关项目。
4 当然要去研究型大学,这类专业很少有奖学金的。
ocean wu  初上贼船  2005-2-22 18:21:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

亲人呀, 太感谢了
ocean wu  初上贼船  2005-2-22 18:31:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

我的具体专业比较变态,是建筑环境与设备工程,以前叫供热通风与空调,在国内一些大学是属于化学系,有些学校又是土建戏的,我今天查了一些荷兰学校的研究生专业,硬是找不到和我这个专业有关的研究生专业 ,前辈们继续帮帮忙找找
ml  ↗贵宾↗  2005-2-22 20:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果申请奖学金,理科相对好申请写。偶们学校学理科工科的硕士都有奖学金。

你可以到学校的网站上自己看看,然后发信给coordinator,我觉得关键是自己多了解信息,看课程设置。
ocean wu  初上贼船  2005-2-23 09:06:26 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

昨天我又找了很多大学的网站,发现研究生专业都是环境工程,土木工程,能源工程的,这些和我的专业沾一点点边,但我看了课程设置后发现和我现在学的东西有很大的区别 ,我学的是传热学,流体力学,工程力学,建筑环境学,给排水,空调和锅炉方面的知识,前辈们有知道我这个专业的研究生专业方向么(请用英文写出专业名称)?
Tulpen  海贼王  2005-2-23 09:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

TUDCIVIL有个专业是water management不知道合不合适