荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wwnj  四海霸王  2011-10-14 13:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
work hard. day day up
阿勉  海贼王  2011-11-24 15:43:33 | 显示全部楼层 来自: 越南
想学点真东西,就去学环境技术吧。不过也要看个人的兴趣爱好,自己的发展方向了。
我知道在楼主这个阶段,可能还是挺迷茫的,就算告诉你将来去环保公司、环境咨询公司、水务集团、或政府部门,你可能也不太清楚这些公司的哪些职位是对你胃口的。

阿涤  见习海盗  2011-12-2 05:05:49 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
回复 jackyzyc 的帖子

我也很关心它的就业情况 前辈有亲身经历或亲眼所见吗?
jackyzyc  版主  2011-12-2 11:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 阿涤 的帖子

呵呵,我是环境技术的毕业生,还是有点了解这个专业的就业情况。大概从07年之后毕0业的学生,目前大部分都从事和环境相关的工作,不管是在国内还是在荷兰。回国的人都是自己选择的,并不是说留不下来,只是国内有更好的选择。
我目前也在瓦村的一家环境咨询和承包公司工作,已经2年多了,这家公司主要做处理技术和新概念的开发和应用。

其实除了技术类,环境管理和政策都是很不错的专业,很适合中国人学习,只要认真学习都会有用的。

jackyzyc  版主  2011-12-2 11:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 阿涤 的帖子

ls的阿勉同学就是同专业毕业的,他说的那些信息很准确,大部分毕业的学生都会选择在以上单位就职,而且待遇不错。其实荷兰这个地方只要你想留下来就可以留下来,当然不只是去想,而是要去努力。

阿涤  见习海盗  2011-12-3 14:35:34 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

感觉这里的人很亲切 还互相有了解呢 呵呵 谢谢详细的解答! 不知前辈就业之初荷兰语怎么样?
jackyzyc  版主  2011-12-3 23:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 阿涤 的帖子

据我所知的读技术的,就业时都不会讲荷兰语的。我也是,一点都不会。
但是为了未来职业发展还有在这个社会生活,以及融入这个社会,还是建议你学习荷兰语。对于更深入得了解这个国家,语言是极其重要的工具。

其实对于大公司,国际性公司对于语言的要求都不是很高,在大部分的情况下,语言是非必要条件。
jackyzyc  版主  2011-12-3 23:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你待个几年这里的同学也认识的差不多啦,哈哈
阿涤  见习海盗  2011-12-5 03:56:59 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

你为什么毕业后选择留在瓦村 他和荷兰别的城市最大不同在哪啊??
jackyzyc  版主  2011-12-5 11:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 阿涤 的帖子

这个是因为公司在瓦村啊,它要是在阿姆斯特丹我也不介意的。不过我不住在瓦村,在临近的Arnhem市。瓦村和其他小城市没有什么不同。就是没火车站,没麦当劳肯德基。