荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

更新:很多童鞋发短信问张教练联系方式:张教练的电话是06-54330989每小时42欧,10小时390欧

第二次考试通过了,感谢张教练的10个小时,非常受益,纠正了我的坏习惯,给了很多好的提醒,并且针对我的弱项专门给了训练,这些都让我有了可以完全独立开车的信心。

我第一次挂在了另一个童鞋帖子里写的那个意大利考官手里,第一次考试前读了那个MM的帖子心里有了阴影,在大屏幕上看到他的名字我就开始紧张了,但是必须承认,除了紧张,就像张教练告诉我的,其实我并没有准备好。所以我毫无意外的挂了,这个在我第4次熄火的时候我就明白了,那天也特不顺,一路紧张,从一开始就忘了放手刹!!!

第二次去CBR考试,屏幕坏掉了,教练说还是那个考官,因为跟张教练学了10个小时,他去度假前告诉我我拐弯的问题已经解决,只要我路上牌子看好,停车的时候不要忘记三个镜子都看好而且不要看时间太长(我经常看时间太长然后方向盘就偏了),应该就不会有什么大问题了,所以我虽然还是紧张,但是蛮有信心的。

喜剧了,去了11号桌子一看不是那个考官,刚一高兴,教练在旁边说是另一张桌子,好吧,俺走到了考官面前,结果他手一指告诉我,他和另一个女考官互换了,我没怎么惊喜,但是有点窃喜,因为他气场还是让我有点紧张的,这个女考官很好,她说CBR内部刚刚有了新规定,鉴于我已经在前面那个考官手里挂过两次(俺检讨,没有纠正只挂过一次这个错误)所以这次由她来给我考试。

这个女考官一开始就说如果路上她对我有错误纠正,不要去想已经发生的错误,她最介意的是看我能不能安全驾驶,要我记住,在车里,我是BOSS,我承认,我听了有些放松了。

我路上一共错了三次:

第一次:路上倒车的时候速度太快,手慢了,没有发挥好,撞到了路沿,考官立即让我离开继续直行,并且跟我说把这停车事件忘记。
第二次:红灯前考官指着倒三角牌子(GIVE WAY)问我为啥有路灯还要挂牌子,我拼命想理论书,但是悲剧的发现脑子不好用了,但是不能不回答啊,只好说是不是路况太复杂所以过的时候要注意多看,考官说我想多了,其实那个牌子就是给红绿灯不能用的时候指示的。
第三次:比较严重,高速公路上,考官让我FOLLOW 'RIJSWIJK' ,结果我看到一个大牌子有'RIJSWIJK'字样写着出口500米,前面一个货车,我想还有足够的时间去超他,到了超车道想要并入出口的时候,前面的车车速太慢(严重鄙视高速公路不堵车只开70迈的司机),我只好减速,但是速度还是太快,我轻踩了一下刹车,这个时候考官让我马上回到左道,我及时返回了,没有给后面的车造成啥影响,考官说我看错路牌,那个是‘RIJSWIJK ZUID’ (?)去‘RIJSWIJK’ 应该继续直行到下一个出口。

其他路线都很熟悉,张教练都有带我走过,有几个地方还带我练了好几次,平时有几个表现不好的路口这次考试的时候路况全部都注意到了,该让的地方都让到了,有优先权的地方也很果断,路上有一个没有优先权的犯错误的司机我也及时刹车让他跑了。

回到CBR以后,我有些忐忑,前两个错误其实没有什么,但是高速上那个我有些担心,然后考官说我问我一个问题,为什么我要在高速上跑到那个货车前面,我回答说因为我看到那个牌子以为500米外就是出口了,还有时间可以超那个货车,但是前面那个车速度太慢,在我并道的时候如果不减速就会撞上。她说那我明白你为什么那么做了,但是如果这种情况再发生的话,你要记住直行到下一个出口,多跑点路没关系,浪费汽油总比有可能要制造事故好,一定要提前预备好,是超还是不超,不能犹豫。我拼命点头,这个我一定会记住的。

然后考官说我其他的表现都很好,安全意识很好,开车的常识也很好,鉴于我考试的紧张表现,她觉得我在不紧张的情况下应该开得更好,所以让我通过了。

俺也是有驾照滴人啦,哈哈~~~~~

今天学车路上回来就想上来写个帖子,结果一上来居然看到板块里至少两个童鞋和我经历差不多,唉~~~

先说说我的情况,学前没摸过车,而且不是自学成材滴料。从一月份开始跟SIRWAN(这大哥现在应该在GGD出名了)学车,中间休假等等考试前也学了有40几小时了吧,他说我开得很好了,让我赶紧约考试。

因为在GGD上看到有童鞋推荐张志鸿教练,抱着考前磨刀不快也亮的想法,又单独约了张教练加餐两个小时,结果就是这两个小时,我的自信心受到咧严重滴打击。

首先,张教练带我去了一个SIRWAN从来没有带我去过的,据说是考前必须练习的地方,两个严禁进入的大牌子我都没有看到!然后那天路况特别忙,我因为平时学车都是星期天,路上基本没啥情况,结果发现自己的反应和判断都很慢。最严重的是,停靠路边的那种倒车方法我的教练还没有教过我(考试前一个小时才教的,还好不难而且已经跟张教练学过了)。两个小时后张教练祝我考试成功但是很婉转地暗示我并没有准备好。。。

所以我第一次考试毫无悬念滴悲催咧(考试的路线其中一条就是张教练带我走过的,然后SIRWAN从来没带过我的)。考后考官在纸上画了几个路况问我问题,我都答对了,考官说我的理论都明白,但是路上的反应不够快,用张教练的话来说就是开车的好习惯没有养成。

考完因为不知道DIGID上要自己把授权改掉,所以悲催滴没有换到教练。还好张教练那里还是给我定了10个小时课,昨天又跟他学了两个小时发现教练好真的不一样。他很耐心,不会在需要判断的地方马上提醒你,而是在我错了以后才给我讲解和总结,所以基本上和他练车大多时候是需要我自己去判断路况的,而且会讲解很多小技巧(这一点我觉得对女孩子来说很重要,天才的女孩子当然有,但是总数上不得不承认开车的感觉上男孩子要好一些)。我居然是到了昨天张教练告诉我的时候我才知道在路上要多看蓝牌子去判断进入哪一条LANE,俺以前一直是盯着地上的白箭头滴,考试不挂才怪!

我现在对下个月的路考信心大了很多,好像突然开窍了,今天跟SIRWAN的车, 他就坐在旁边几乎啥也没说了。我现在就是后悔应该一开始跟SIRWAN学20几个小时以后,考了理论马上换张教练再来20几个小时应该就过了。考一次就是200欧,再加上多出来练习的钱,每小时贵出来!的钱其实早就填平了。

当然跟SIRWAN学车的一些XDJM一次就过了,但是我觉得他和张教练最大的区别是他想让你考过了就算完成任务了,张教练更会以考虑你是不是可以完全自己独立安全的开车为前提。这是完全不一样的。

已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论26

yourongxian  海贼王  2011-10-9 20:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶一下张教练。与lz共勉。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-10-9 20:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,同感。 偶在挂了三次之后,毅然决定换教练。 否则可能现在还在遥望呢。
Fabienne  海贼王  2011-10-10 12:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和你情况一样,而且我还迷途不知返,在挂了两次之后,才抛弃了sirwan,选择了张教练,希望下星期的考试顺利~~
漫天花絮  四海霸王  2011-10-10 19:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
筒子们都不容易啊
ωǒ坏  中级海盗  2011-10-10 23:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
藐视张志鸿最近很火呀,我也来顶一把...

话说我是09年11月左右拿到驾照的,跟张教练学了30多节课,路考一次通过
之前无驾照,不过在中国有花500RMB一天租教练车学过三天,虽说玩熟了方向盘,但也学到很多坏习惯
张教练教的蛮好的,而且他教的一些东西,对你通过考试有很大的帮助
不过最重要的,还是要看自己,有时教练说你错了,你要马上提出不理解的地方,以及为什么
加深印象,还学懂了这环节的理论

最后祝同学们早日拿到驾照
坏坏小饭团  海贼王  2011-10-11 00:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
张教练一定要顶啊!
TonyXiang  海贼王  2011-10-11 09:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2011-10-9 20:43
哈哈,同感。 偶在挂了三次之后,毅然决定换教练。 否则可能现在还在遥望呢。 ...

你居然在那么短的时间内挂了3次,,,怎么预约到考试的,在Einhoven预约考试怎么也得等个2个月左右吧
漫天花絮  四海霸王  2011-10-11 11:09:27 | 显示全部楼层 来自: 英国
所以说不能贪便宜啊,浪费了我多少时间啊,本来想天一冷就能开上车的,冬天太不方便了呀
ning  见习海盗  2011-10-11 19:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家跟张教练都是一次上两个小时呢还是上一个小时?
123下一页