请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兩個多月前有一天母親來电叫我回家吃飯,她說做我愛吃的東爪炆燒肉,回到父母家裹,看見厨房放著半边又大又新鮮的冬瓜.當東瓜下煱時我巳經幻想著自己的吃相,看著東瓜越來越小,出水越來越多,母親還在讚嘆東瓜很嫩,所以水特別多呢!到最後東瓜上桌時衹剩十分之一,半隻兩公斤多一点的瓜切去皮也有1.5公斤吧,剩下2安士可吃也著實貴了点了!走的時侯母親叫我把東瓜皮拿回去保点湯,可以治面上的豆豆.

因為忙,把東瓜皮給忘記了,後來從冰箱拿出來一看,這瓜皮還好好的,都已經兩個星期,為何還是綠的鮮綠,白的雪白漂亮!
加了点豬肉弄個湯喝,一喝不得了,一股惡臭還有濃濃的葯味,馬上給母親打电話,母親說買的時侯看見瓜肉上有一些小孔,(因為東瓜大,所以砍開两边來賣),但看來非常新鮮,因此沒有多想便買了回家.

我覺得可疑,故此到相同的中超買了一把很鮮綠的菜心回家做實驗,一個星期過去,它沒有变黄,祗是菜葉有点乾,其它部位跟新鮮的沒分別,10曰後終於有兩塊葉有点發黃,第16曰整棵菜心都很乾,但祗有三份之一的菜葉發黃,第21曰菜是乾乾的,但還有三份一菜葉是綠色的,而且沒有腐爛,心中一怒,就把菜全掉到垃圾桶裹.不出所料這菜是放了高濃度防腐劑,故此初期祗乾卻不發黃,而且沒有腐爛,

其實以前巳聽說有些中超的店主會把蔬菜放在有防腐劑的水中泡一泡保鮮,所以我們都祗到東方行買食品及中國菜,想不到心目中最可靠的店子卻最不老實(因為東瓜是不會在菜農那边砍開两边的).希在大家一起買些中菜實驗一下.

有那位大俠及美女知道每個人的身体每天可接受多少防腐劑的劑量,超標了對身体有何影响?會致癌嗎?

精彩评论7

xiaoman  高级海盗  2011-10-7 17:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想说在荷兰这种干燥的天气下蔬菜确实会还没变黄就变干的.....我常常把绿叶蔬菜放冰箱里数周之后才拿出来,也就是外侧的叶子变黄而已。
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-10-7 18:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你可以试试看如果不放冰箱的话几天会烂
eicoyang  中级海盗  2011-10-7 19:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只从去年在中超看到康师傅方便面的保质期是到2012年6月份,就不喜欢在中国店里面买蔬菜和食品,除了酱油醋等调味品
Devil wears Pra  高级海盗  2011-10-7 20:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说我买的苹果,放在块3个礼拜了,还没有坏啊
goodboy  高级海盗  2011-10-7 23:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
聽說平果表面會噴一層很薄的臘保鮮,加上有果皮的雙重保護,放冰霜裹可保存很久,而且像沒有变壞,你可試試一兩個月後拿來吃是什么味道(希望你不會肚痛吧!).

若果平果不是有机種植,最好去皮才吃.

還有生果跟蔬菜的保存期是不一樣的!
xiaoman  高级海盗  2011-10-8 10:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 goodboy 的帖子

有时候苹果被我放到发皱变小一圈....吃起来好像更甜了,没有坏
goodboy  高级海盗  2011-10-8 16:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前買的東瓜,放冰霜裹三至五天,白雪雪的瓜肉一定會有点發黃,我會把黃色部份切去才食用.

菜心及白菜也一樣,放冰霜三天以上還未乾就巳有部分發黃,一周巳有点腐爛不能食用,但最近一年在中超的中菜看起來都特別的新鮮,我還以為是運輸到出售的時間縮短了呢!

其實很多食品為了可保存久一点,都會加防腐劑,例如罐装食品,盒裝飲料等,問題是現在連中菜都放(大量)防腐劑出售,假設一個人由早上到睡眠前都吸收化學物料,有誰人知道我們的身体是否受得起?