荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mzhao  高级海盗  2011-10-10 09:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
voetying 发表于 2011-10-7 23:30
回复 eicoyang 的帖子

我买过当当的书,他们可以海运。刚刚到了两个包裹。运费是书价的一半。我买了些书也 ...
运费是书价一半?为什么啊?我第一次在当当上买了一千多元的书,要是按照这个走运费得500多了。还是自己海运划算。

人民群众的眼睛是雪亮的,按照大家的评分排行买,基本不会错的。我买的卡梅拉、蹦蹦跳跳,青蛙弗洛格、小兔汤姆系列实际都是欧美图书的翻译本,这边大多也有对应的荷兰语版。孩子比较喜欢,这样对学中文才比较有帮助。传统的中国说教图书我是不会买的,实在缺乏人性关怀。
eicoyang  中级海盗  2011-10-10 12:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mzhao 的帖子

刚在当当上搜了一些图书,运费是书费的一半
赞同lz的说法,国内有些教材是有点教条化了,
比较心仪 噼里啪啦和小熊宝宝绘本,这两本是同一个作者,日本翻译过来的,貌似麻麻们的评价比较高
eicoyang  中级海盗  2011-10-10 12:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

没有往荷兰邮寄过东西,是用中国邮政邮寄的吗?
嘿嘿,慢不要紧的,只要运费别太高就行了
voetying  四海霸王  2011-10-11 21:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mzhao 的帖子

不过叫父母给寄觉得麻烦,所以直接就从网上买了邮来。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-10-12 10:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给你2个小tips:1),就像楼上说的,自己先通过当当网上买好,然后让国内的朋友或者家人邮寄。这是最划算的。一般2个月就到,我家一直这样办的。
2)是给孩子的书的建议:孩子才4个月,兴趣是第一,也是关键。书要买那些大字的,质量好的。图画加字都要非常清晰的那种。不要想着,啊,一本书那么贵,才一下子就读完了,浪费啊。其实孩子可不这么想。不要买字卡,一点没用。兴趣才是王道。其实免费到荷兰图书馆借书是个非常好的注意,布书,撕不破,满足孩子对书的兴趣,语言是荷兰语的也没有关系。至于真正开始读的话,再等1年到2年吧。
已有2人评分 小红花 理由
eicoyang + 1 不错,谢谢!
mzhao + 1 很好的Tips。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mzhao  高级海盗  2011-10-12 10:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边的图书馆真的很不错,一定要好好利用起来。当然中文书只能自己想办法解决了。
我一直觉得,如何培养孩子的阅读兴趣才是最关键的。在这个游戏机、DS、网络横行的年代,培养孩子静下心来阅读是一个非常大的挑战。
口水軍團  海贼王  2011-10-12 10:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
-直接 ipad, 買什麽書 啊。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-10-12 11:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2011-10-12 11:47
-直接 ipad, 買什麽書 啊。

拿书的感觉和那ipad的感觉太不一样的了。在这个电子信息随手可得的年代,培养孩子读书确实是个挑战。很多的孩子,荷兰也好,国内也罢,阅读量都在大大的减少。大人们都在忧心,可孩子才不管呢。放学了,到家了,电视,游戏机,小朋友间交流的也是这些。怎么办呢?
口水軍團  海贼王  2011-10-12 12:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

- 電子媒體是發展趨向, 也應該開到他積極的方面。  逆行沒什麼意義, 會讓小孩子在社交圈反而格格不入了。
- 另外紙張書對環境也不好, 印刷和運輸都消耗自然資源。。買幾本來玩玩就好了。 特別是小孩子,又是撕又是咬, 反而糟蹋書。

enjoydutch  初上贼船  2011-10-12 12:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mark一下