荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暑假结束时,因为来荷兰不久,孩子不太适应学校的生活,他不想去学校,于是我们就向学校请了一周的假,后来学校好像向政府告我们了,于是收到了政府的来信。到政府以后,好像事态很严重,不就可能上法庭,也有可能会罚款,他要我们在家里等通知,像这样的情况大家有没有遇到过啊?

精彩评论15

miffy  海贼王  2011-10-5 09:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校没同意,你就让孩子无故旷课了吗? 虽然不懂,你没向cityhall解释吗? 我觉得搞不好的话,没准会把你孩子送去寄养家庭。
陌上开花  四海霸王  2011-10-5 10:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说的是学校同意了啊。
为什么还要去告你?
还是找个律师吧!
问问清楚情况
tyjhit  高级海盗  2011-10-5 10:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是向学校请假了,他们说如果下周一不来的话就告诉政府,但是不知道怎么的后来就受到信了,总之就是闹心,把孩子送到寄养家庭是什么意思,那孩子就被抢走了吗
掌上的吻  高级海盗  2011-10-5 11:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

}" />}" />LZ不是说你,你怎么做父母的,孩子不习惯就可以不去读书,我们都是每年回去中国旅游探亲的,回来都没有这样的现象,你刚刚来荷兰,不习惯荷兰生活,那也不能这样,荷兰学校有规定一定需要请假,同意才能有效,不同意,学校有权利告你。严重的需要做牢和罚款,如果你父母不重视,你的孩子就会让其他荷兰家庭收养的。请你考虑清楚了,不是小事,是大事。还是祝你好运,尽快适应荷兰生活。
miffy  海贼王  2011-10-5 11:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tyjhit 发表于 2011-10-5 11:33
是向学校请假了,他们说如果下周一不来的话就告诉政府,但是不知道怎么的后来就受到信了,总之就是闹心,把 ...

我不知道啊,不过,对于不能履行或者不履行监护人职责的,孩子会被政府安排送到寄养家庭直到监护人被重新允许为止。不知道不送孩子去上学,一开始会不会就闹那么大。 你好好跟学校沟通一下吧。
lucy11  四海霸王  2011-10-5 11:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面几位说的很有道理的,我也见过有这样的事情发生,结果到后来做父母的还有罚款,希望你有想清楚啊。
emma2001  高级海盗  2011-10-5 12:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为你不送孩子去上学,监察机构如果正好检查到学校,但学校没有履行责任的话,学校就要被罚款甚至更严重的处罚的,我孩子去年刚来的时候因为我们回因请假一个星期,也是和学校沟通了好久的,最后学校在我们请假的一个单子上签字批准后我们才能回去的.不然我们就要挨罚的,这种事情很严重,您最好找个律师或荷兰文讲得很好的朋友去直接找校长吧,罚款肯定是要有的了,因为市政厅已经受理了,但为了减少不必要的麻烦,如果孩子真的被送到其他家庭那就更不好了.尽快解决,积极去解决吧.祝楼主能顺利.
tyjhit  高级海盗  2011-10-5 13:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢大家给了这么多宝贵意见,其实当时同想给孩子请假也是有原因的,感觉学校的老师不是很负责任,每次去接时,在窗户那里都看到他自己一个人坐在一边的位置,而其他的小朋友都在另外一边,孩子本来也小,才5岁,又听不懂荷兰语,看着很可怜,而且精神极度紧张,回家经常钻到椅子下面一个人咬手指,要么就撕嘴唇,手指指甲都咬掉了,嘴唇也经常撕破流血,天天说不想去学校,假期带他出去玩,感觉精神状态好了很多,一听要开学,老毛病又要犯,跟学校说过想让孩子去这边的机构去学荷兰语,他们又不同意,说太小了,我们就是担心这样的情况下去,孩子得自闭症就惨了,没想到就一周假,闹出这么多事来。
purple06  四海霸王  2011-10-5 13:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精神支持一下,可能从国内过来的孩子都要经过这个阶段吧。希望一切顺利解决。
12下一页