荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天下飞机走无申报通道  里边只有我们2个华人 其余的是老黑和一些白人。 我们一前一后的走过来,中间还隔了几个人,结果就我们两个被询问,问了好几个问题,还好,我们不是从中国来的,于是,放行了。 很肯定的是,如果我们是从中国飞来的,肯定被查了。另外就是做火车遇到一些事情,NND,才知道荷兰歧视华人,其实,很严重。。。。。。。。。   有些网友,你就不要回帖说什么荷兰人多么多么友好了,估计你碰上的那个对你友好的是千分之一万分之一。。。。。。。。。    补充,问我的三个问题是,你从哪里来?来这的目的是什么?有没有需要申报的东西。        祖国啊,你赶紧的赶紧的强大吧,被歧视的滋味很不好受啊~~~~~!!!!!!!

编辑一下,还有飞机上的,哎,就不说了~~~

精彩评论35

maggieln  中级海盗  2011-10-1 23:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果真的是这样,楼主不应该要求祖国强大,他们抽查问你们并不是因为你们是中国人,而是长了一张亚洲人的面孔,话说如果是日本人 香港人  新加坡人  台湾人 也一样会被盘问 那些地方也算是发达国家了~~~岂不是更郁闷的说
真正呼吁的是这些有种族歧视的人赶紧觉醒吧!~不只是种族歧视 各种歧视都不要!
flykate123  见习海盗  2011-10-1 23:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据我所知,亚洲面孔的,主要歧视对象就是中国人,日本人绝对除外~~   
cerly  中级海盗  2011-10-1 23:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出门在外 有些事情习惯就好 没什么大不了的  大多数低素质的荷兰人对你的歧视放在心里,如果表现出来你完全可以报警。只有海关比较强硬。而高素质的人一般对人都很好的,所以还是自己努力奋斗到一个好环境,不要把这些无关痛痒的事情放在心上,类似的事情多了去了~
已有1人评分 小红花 理由
weiyanhang + 1 说的好,有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

flykate123  见习海盗  2011-10-1 23:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cerly 的帖子

说的有些道理,但是并不能保证身边的环境没有低素质的人啊,毕竟我们是生活在这个社会里,是个大环境,而不仅仅是一个工作单位或者一个团队里。 不过被歧视多了也就正常了。 那我就慢慢习惯吧。。。。
flykate123  见习海盗  2011-10-1 23:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别误解,我歧视想表达的是永远都不会习惯的。。。。。。个性使然。。。。。。
正常点  中级海盗  2011-10-2 06:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他问的不是常规问题吗?很正常的问题啊
foxgenius  高级海盗  2011-10-2 09:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火车和飞机上怎么了
cerly  中级海盗  2011-10-2 09:40:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 flykate123 的帖子

每个国家都会有低素质的人,在中国我们不也是经常遇到恶心的就绕道走么。 荷兰毕竟是发达国家至少表面上待人都可以,心里有数就好一个人在外不能太敏感。 其实国家或者内心真正强大反而不会在意这些,太在意了还是因为自己觉得自己国家不够强大。。。
catalonia  初上贼船  2011-10-2 10:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flykate123 发表于 2011-10-2 00:25
今天下飞机走无申报通道  里边只有我们2个华人 其余的是老黑和一些白人。 我们一前一后的走过来,中间还隔 ...

欧洲机场或多或少会盘问中国人的,一个原因是偷渡。我在德国入境一次还被要求讲两句荷兰语以证明我在荷兰居住。
1234下一页