荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

早上8点的路考,路上车不是很多,虽然教练打保票99%的可能是可以过的,但自己就是那1%。第一次路考,上来先用GPS选了个地址,自己开过去,一路顺畅,自己没发现有什么问题。中途教官overtake GPS,开进小路做了掉头,停车测试,然后开回大路。因为路都是以前走过的,所以信心满满,尤其是过roundabout。谁知问题就出在这里了,市中心有个带红绿灯的roundabout,指令是左转。选道,近入内圈,然后换到右道等红灯,可能是看到红灯有些晚了,没有及时刹车,所以在红灯前刹车比较猛,就这样挂掉了。真是冤啊,谁也怪不了。。。每次练车过那个转盘都是绿灯,就这次是红灯。此次考试还看见了个中国女孩,估计也没有过。早就听说E城驾照难考,这次领教了。

11月2日第二次路考,早上9点50分。头天晚上紧张得睡不着,半夜一点爬起来灌了小半瓶Whisky,晕晕乎乎睡到大天亮。早上8点半教练来接,考前把考试常走的路熟悉了一遍,一切顺利。这次路考,又是GPS打头阵,驾练跟车,说这段开得很好。接下来听考官指令,在居民区里转了转,考了掉头和泊车。然后回到大路,本来想上高速的,但是遇到堵车,只能掉头原路返回。一路下来自己感觉很顺利,没有遇到任何意外情况,过岔路口该看的都看了,速度掌握的也很好,左拐右拐也都没问题,选车道也没有错或犹豫过一次。本以为自己这次肯定能过的。但是。。。考官说过障碍物的时候看得不够,不给过!自己左想右想,自己什么时候犯这个错误了?原来是路边便道上有辆卡车上下货,稍微占了一点车道,当时犹豫了一下这个情况怎么处理。因为占道不多,所以自己没有变道,稍稍向左一点超过去了。估计超的时候没有观察左侧盲点,就这样挂了。

年底就离开荷兰回国了,荷兰驾照的考试就只能这样惨败收场了。想想自己搭了那么多时间那么多金钱,还带着10个月的宝宝练车,忙活了几个月竟是这样的结局。真的很委屈。

精彩评论23

花花looklook  四海霸王  2011-10-3 13:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是学手动档的?还是自动档?我也是在E城,学自动档,但我的教练住在WEERT,他建议我去WEERT考,但每次学车要我自己去WEERT。还要我加多好几个小时去熟悉WEERT的路况。
但我没有答应。
moonlightbird  四海霸王  2011-10-4 20:25:00 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复 花花looklook 的帖子
我学得自动档的,教练在E城,教练应该属于中等水平吧,每小时45欧,他开车来接,但一般会迟到5到10分钟。没基础的学生他会建议40小时,有基础的会建议30小时,已经达到考试水平的他会建议10小时。你如果想联系我的教练,可以站内短信。
meslamdunk  四海霸王  2011-10-4 21:18:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eindhoven路况多简单啊,不用去其他地方开,最大的转盘起码半年才能修好呢,抓紧给考了吧
花花looklook  四海霸王  2011-10-8 13:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 moonlightbird 的帖子

听LZ这样说,我的教练就敬业很多,至少会准时出现。

他是38EU/小时,有10小时-40小时的套餐。我选的是20小时含一次路考,940EU.
他有两台车,手动车在WEERT教,自动档的在E城教。
一片叶子  版主  2011-10-8 20:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Breda最难考!其实楼主只是运气不够好,我相信水平已经达到能过得水平了,不然教练不会打保票的
little77_xx  见习海盗  2011-10-10 20:35:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
E城真的那么难么?最近打算开始考了的说啊
moonlightbird  四海霸王  2011-11-2 15:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 little77_xx 的帖子

我感觉很难的说。
thinkmac  版主  2011-11-2 16:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总体通过率我觉得差不多的,也有人觉得鹿特丹挺难考的人,不是照样很多人都拿到驾照了么。可能只是差点运气而已,不必太气馁
Fabienne  海贼王  2011-11-2 21:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得是运气问题,年底才走,还有几次机会的,给自己第三次机会吧~~一定会过的,加油!!我个人第四次才过,第三次的时候基本放弃状态,失败后基本不想考了,都是我老公在后面推着我考试的!一定要过,不然花的钱和时间都浪费了!!最后在他强烈要求下,我终于过了,停止了浪费钱的状态了~~
123下一页