荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ChrisGlass    2005-2-17 23:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yaya  ↗贵宾↗  2005-2-17 23:22:06 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复: 【发布】中介中介中介!~ :(

Post by ChrisGlass
是UNIVERSITU OF TWENTE 么?

可是DIY 的,而且大多数硕士生都是DIY 的~

哦,这样啊
看来CHEER是离关门不远了,呵呵
ChrisGlass    2005-2-18 01:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Momere  初上贼船  2005-2-19 08:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我知道去UT的绝大部分都是自己申请的。
眼泪掉下没碎  四海霸王  2005-2-20 19:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

精神可佳,但是有些疑问。 楼主怎么到2家中介交了钱?
晗晟弥  四海霸王  2005-2-23 06:20:20 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

CHEER 和CHEF 是不是性质相同? CHIVAST 似乎次于他们一级? 上次去一家中介咨询,是CHEER旗下的...果然黑啊...
还有,想问一下这里的前辈,
1.我没有大学在读,不过CHEF说,如果他们特别推荐,并且通过大学面试的话也可以被UNI录取,可信吗?是不是只有他们有这样的权力?其他中介也可以吗,比如CHIVAST?
2.要是我想选择的UNI和我选择的这边的中介没有协议,是不是就没戏了?或者他们可以同样办理?BTW,莱顿今年来吗?和哪家有协议呢?
3.倘若学校和中介有合作协议,是不是只能通过该指定中介办理,DIY的话直接自己和学校联系就不行?????
幻化作风  高级海盗  2005-2-23 11:00:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

看来CHIVAST评价算是好了的,偶现在就是他们办的,觉得没像楼主说的,热情有降低!
其他的那两家偶也都去咨询过,CHEF 是挺黑的,做了再三的比较才最终决定选哪家.还好没去他们那些所谓的下属机构,就更是杀人不眨眼了!嘿嘿~
至于DIY 的话,我想一定是很麻烦的,就早早放弃掉!
反正留学这条路真的是要经历很多的,恐怕其中的滋味外人是无法想象的!
ffl2004  ↗贵宾↗  2005-2-23 11:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yaya
不是大家不愿意帮忙,来荷兰的学生有几个是DIY出来的?博士访问学者级的就不说了~~基本本科研究生大家都是走中介这条路,所以根本没有什么经验可以交流的,唉。

留学荷兰和其他的国家不同,美国,加拿大,澳洲,新西兰,新加坡什么的都可以自己申请,而在荷兰吧,先说签证,因为我们拿的是MVV签证都是在荷兰先审批再在国内领取的,所以签证才会顺利,如果是自己DIY,曾经有人等了半年都没得到使馆的通知,而中介帮你和学校联系好了学校就直接在荷兰给你申请签证手续。

所以最重要的还是学校吧。可惜啊,,荷兰的U,H基本都和国内的这些中介公司有合作,不要说你是在国内申请了,我有认识的同学在荷兰读书转个学,学校说你是中国学生去找xx联系先,我们学校的中国招生都通过xx,于是我这个同学又交给XX公司几百欧才有后来的转学。这就是垄断!!估计学校的INTERNATIONAL OFFICE和这些中介公司一起分钱??

我出国的那年北京三家荷兰中介公司我都拜访过,最初也是雄心壮志想DIY(之前被中介骗出经验来了),但把市场了解清楚后觉得是DIY无望,只好砸钱。当时还是CHEER,NESO, CHEF三家,NESO不知道是不是现在已经改名为CHIVAST,但当时的感觉和楼主现在写的一样。

反正中介都是在高额榨取偶们留学生的钱,还没出国呢就被他们先给榨一道,我记得当时CHEER收的还是RMB25000呢

为了不让那三家中介赚到钱,唯一的办法就是,,大家都别来荷兰了,看他们赚什么!!
yaya,话不要说得那么绝对么。荷兰有很多diy的学生呀。我们学校有一些,在帖子潜水的也有好多。而且DIY不是那么难的。因为事实上在办你的签证的人不是中介。
桃生小鸟  见习海盗  2005-3-1 12:17:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

呵呵,我是个懒人,怕麻烦,更怕在申请过程中有什么意外就不好,所以我找的是CHEER,19000,心疼啊!还没出去就被宰了!!!
zgeld  高级海盗  2005-3-15 03:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

才19000,便宜便宜,我们那个时候啊,3000美刀。